Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Денис Петрушенко

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Севы дефект межжелудочковой перегородки, недостаточность кровообращения, сердце работает с перегрузкой. Необходима срочная операция на открытом сердце, которая позволит устранить отверстие в перегородке
Сева родился в срок, рос и развивался нормально. Но в четыре месяца, в марте этого года, он простудился, поднялась температура, начался сильный кашель, появилась одышка. Севу отправили в Республиканскую инфекционную больницу, в Чебоксары. Там и обнаружили, что у него врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки. Сейчас Сева вместе с мамой находится в Детской республиканской клинической больнице (Чебоксары). Он плохо ест и медленно прибавляет в весе. Срочно необходима операция на сердце. Таких операций в Чебоксарах не делают. Мы возили Севу на консультацию в Казань, и там согласились помочь. Только у нас нет денег на оплату лечения. Я работаю слесарем, жена постоянно в больницах с Севой, а у нас еще растет полуторогодовалая дочь. Помогите спасти сына! Дмитрий Федотов, Чувашия.
Опубликовано 24 апреля 2014

История болезни

8 мая 2014

Сева Федотов успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Это была операция на открытом сердце – пластика дефекта межжелудочковой перегородки. «Мы закрыли дефект “заплатой” из специальных материалов, – рассказал кардиохирург Денис Петрушенко. – Сева будет расти и развиваться наравне со сверстниками».
Севины родители Татьяна и Дмитрий благодарят за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments