Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки врачи услышали в роддоме, провели обследование, УЗИ и диагностировали врожденный порок сердца, открытый артериальный проток. Нас с Зариной направили на консультацию в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ) в Казани, там подтвердили диагноз. С операцией хирурги решили подождать, была надежда, что в течение первого года жизни порок закроется самостоятельно, так бывает, и хирургическое вмешательство не потребуется. Дочка растет слабенькой, плохо прибавляет в весе, часто простужается и болеет. Последнее обследование показало, что отверстие в протоке большое и не уменьшается, необходимо делать операцию. Выполнить ее можно щадящим, эндоваскулярным способом, с помощью специальной «заплаты» – окклюдера. Но на такие операции квоты в этом году в республике не выделены. А сами ее оплатить мы не можем, так как живем на небольшую зарплату мужа, я сижу дома с Зариной. Пожалуйста, помогите!  Евгения Фирсова, г. Казань.
 
Опубликовано 19 января 2015

Айдар Хамидуллин

Заведующий отделением рентгеноэндоваскулярной диагностики и лечения
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
Порок сердца у Зарины опасен развитием тяжелых осложнений. Учитывая размер и особенности дефекта, девочке необходима срочная эндоваскулярная операция  с применением окклюдера

История болезни

29 января 2015

Зарина Сагунова успешно прооперирована в Детской республиканской клинической больнице Казани

. Операция проведена щадящим методом – через сосуды окклюдером. Устранен дефект – открытый артериальный проток. Опасность развития тяжелых осложнений у девочки миновала. По истечении периода реабилитации Зарина будет нормально расти и развиваться.
Евгения, мама Зарины, благодарит за помощь читателей Русфонда.



comments powered by HyperComments