Яндекс.Метрика
В три месяца у сына начался сильный кашель, он дышал с трудом. Врач выписал лекарства от простуды, но они не помогли. Через неделю Даниила положили в детскую больницу в Йошкар-Оле, где обнаружили порок сердца – дефект межпредсердной перегородки и открытый артериальный проток. Нас направили на консультацию в Казань, в Детскую республиканскую клиническую больницу (ДРКБ). Кардиохирурги подтвердили диагноз и сказали, что, учитывая размер и особенности порока, Даниилу необходима срочная операция на открытом сердце. Но в Республике Марий Эл нет детской кардиохирургии. Надо ждать, когда подойдет наша очередь на лечение по квоте в одном из федеральных центров. Никто не знает, сколько ждать. А откладывать операцию не позволяет состояние Даниила. Прооперировать сына готовы в казанской ДРКБ, но на платной основе, поскольку больница не имеет федерального статуса. Сами собрать нужную сумму мы не можем, так как живем на маленькую зарплату мужа. Пожалуйста, помогите! Екатерина Калинина, Республика Марий Эл.
 
Опубликовано 6 мая 2015

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Даниила сложный врожденный порок сердца. Сохраняется высокий риск развития осложнений. Мальчику требуется срочная операция в условиях искусственного кровообращения

История болезни

14 мая 2015

Даниил Кузиков успешно прооперирован в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Мальчику проведена операция на открытом сердце. Удалось остановить развитие осложнений. Работа сердца и системы кровообращения восстановлена. Даня начал набирать вес, теперь он сможет полноценно развиваться.
Екатерина, мама Даниила, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments