Яндекс.Метрика
Шумы в сердце у дочки услышали еще в роддоме, направили нас к кардиологу. В детской больнице Чебоксар у Юли диагностировали врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Врачи решили подождать с операцией, пока дочка подрастет, а за это время отверстие в перегородке может закрыться самостоятельно. Юля совсем слабенькая, плохо кушает, весит всего восемь килограммов, под глазами у нее синие круги. В течение года мы наблюдались у специалистов. Последнее обследование проводили при участии кардиологов Детской республиканской клинической больницы (ДРКБ) Казани. Выяснилось, что дефект не уменьшается, он увеличился до десяти миллиметров. Нужна срочная операция на открытом сердце. Но в Чувашии, где мы живем, нет детской кардиохирургии, нам придется ждать квоты в одном из федеральных центров. Сколько ждать, никто не знает. В казанской больнице готовы прооперировать Юлю. Но лечение для нас будет платным, поскольку больница не имеет федерального статуса. Самим нам такую сумму не собрать, так как у нас шестеро детей, муж работает слесарем, а я воспитатель в детском саду. Пожалуйста, помогите! Ольга Ларионова, Чувашия.
 
Опубликовано 17 июня 2015

Денис Петрушенко

Заведующий отделением кардиохирургии
Детская республиканская клиническая больница (Казань)
У Юли расширение левого желудочка, повышено давление в легочных сосудах. Учитывая размер и локализацию дефекта, девочке требуется операция на открытом сердце

История болезни

24 июня 2015

Юле Ларионовой выполнена операция в Детской республиканской клинической больнице (Казань).

Дефект межжелудочковой перегородки закрыт с помощью окклюдера. Девочка выписана из больницы, у нее улучшился аппетит, она начала прибавлять в весе.
Ольга, мама Юли, благодарит за помощь читателей Русфонда.
 

comments powered by HyperComments