Яндекс.Метрика
Дочка родилась на седьмом месяце с кровоизлиянием в головной мозг, ее положили в реанимацию. В два года у Вики образовался бугорок на груди. Ортопед Детской республиканской клинической больницы Казани поставил диагноз «килевидная деформация грудной клетки». Объяснил, что выступание грудины и ребер в виде клина связано с искривлением позвоночника. Оперировать тогда не рекомендовал. Бугорок с тех пор заметно увеличился. Он мешает Вике носить корсет, который необходим для коррекции позвоночника. Каждые два-три дня дочку мучают сильные боли в области груди. В 2012 году врачи сказали, что нужно удалять деформацию. Но такие операции в Казани не делают. Я обратилась в новосибирскую клинику, нам готовы помочь. Но на данный вид операций квот нет. А оплатить ее я не смогу. Я одна ращу двоих детей, старший брат Вики инвалид по зрению. Не работаю – занимаюсь детьми. Муж нас оставил, никак не помогает. Живем на пособия. Надеюсь на вашу помощь. Надежда Панова, г. Зеленодольск.
Опубликовано 21 мая 2014

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (г. Новосибирск): «У Вики тяжелая врожденная деформация грудной клетки. Такие аномалии крайне негативно влияют не только на внутренние органы, но и на психологическое состояние. Операция – единственное, что поможет девочке

История болезни

25 сентября 2014

Вика Панова успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Как сообщает хирург Дмитрий Рыжиков, Вике восстановлена анатомия грудной клетки, деформация ребер устранена. Исчез косметический дефект и постепенно нормализуется положение и функция внутренних органов. Вика сможет вести нормальный образ жизни.
Викина мама Надежда благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments