Яндекс.Метрика
Алеша родился здоровым, а пару месяцев спустя я заметила, что его затылок справа будто примят. Малыш чаще лежал, повернув голову вправо, и мы думали, что голова у него со временем выправится, ведь косточки еще мягкие. Из-за пандемии на плановый прием к педиатру мы попали лишь в июне, когда Алеше было уже полгода. Врач сама обратила внимание на скошенный череп малыша – деформация к тому времени усилилась – и сказала, что такой дефект уже не пройдет, но, кроме массажа, ничего не смогла посоветовать. Через интернет мы нашли московский Центр челюстно-лицевой хирургии, где лечат такие патологии. Там деформацию черепа подтвердили, еще у Алеши выявили асимметричное расположение глаз и ушек, кроме того, из-за деформации образовалось скопление жидкости в головном мозге. Чтобы избежать осложнений, которые потребуют нейрохирургической операции, дефект надо срочно исправить с помощью специально изготовленных ортопедических шлемов. Всего на период лечения понадобятся три шлема, их будут менять по мере роста головы. Стоимость изготовления таких шлемов для нашей семьи неподъемна, особенно теперь, когда муж потерял постоянную работу и лишь подрабатывает в охране. У нас два маленьких сына, старшему четыре года. Откладывать лечение Алеши нельзя. Очень прошу, помогите!

Екатерина Копьёва,
Московская область
Фото из архива семьи

Шлем для Алеши


Читать дальше
Опубликовано 14 августа 2020
Деньги собраны 17 августа 2020

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«У Алеши деформация черепа, характерная для позиционной плагиоцефалии, – уплощение в затылочной области справа и лобной области слева. Отмечается умеренная асимметрия глазных щелей и разностояние ушных раковин. Возможна коррекция деформации при помощи индивидуальных краниальных ортезов (шлемов), которые изготавливаются индивидуально с применением методик трехмерного компьютерного моделирования. Алеша будет носить шлем в течение шести-девяти месяцев, что обеспечит анатомически правильное формирование головы ребенка. Прогноз благоприятный».

История болезни

31 августа 2020

Алеше Копьёву начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчика лечат при помощи шлемов-ортезов, которые изготавливаются по индивидуальным размерам головы и корректируют положение костей. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Алеша будет расти здоровым.
Алешина мама Екатерина благодарит за помощь участников акции «Дети вместо цветов» и телезрителей программы «Вести-Москва».

comments powered by HyperComments