Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Тима застрял в родовых путях, врачи вытягивали его за руку. В результате этих манипуляций сын получил родовую травму – тотальный акушерский паралич слева.
Левая рука Тимы была вывернута ладонью наружу и полностью обездвижена. Врачи отделения патологии новорожденных пытались помочь: накладывали гипс, делали уколы и проводили курсы физиотерапии, но все безрезультатно. Из больницы Тиму выписали с неподвижной рукой. 
Местные врачи, которые осматривали ребенка, советовали лишь массаж и лечебную физкультуру. Но никакие меры не помогали. Через несколько месяцев мы с сыном отправились в ярославскую клинику, к Михаилу Леонидовичу Новикову, который специализируется на акушерских параличах. Доктор взялся нам помочь. В три месяца Тиме провели первую операцию: пересадили здоровые нервы с левой ножки на левую руку. Лечение дало хорошие результаты: сын стал поднимать руку, появилось неполное сгибание в локте.
Затем последовали многочисленные курсы реабилитации, но улучшений больше не было. Тима по-прежнему не может полноценно пользоваться рукой. Доктор Новиков считает, что хирургическое лечение надо продолжать. Сейчас нужно выполнить реконструкцию левого плечевого сплетения для разгибания кисти и пальцев. Но лечение это платное, у нас нет денег. В семье работает только папа, я вынуждена сидеть дома с сыном-инвалидом. Очень прошу вашей помощи!

Наталья Шкваровская,
Тверская область
Фото из архива семьи
 

Починить Тиму​

Опубликовано 23 сентября 2019
Деньги собраны 2 октября 2019

Михаил Новиков

Реконструктивный микрохирург, врач высшей категории
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
«У ребенка родовое повреждение левого плечевого сплетения, тотальный паралич левой руки. Мы уже провели одну операцию, после нее в руке Тимы появилась подвижность. Сейчас этапное хирургическое лечение надо продолжать – необходимо выполнить реконструкцию левого плечевого сплетения (транспозиция сухожилий для восстановления разгибания кисти и пальцев)».

История болезни

11 ноября 2019

Тима Семенов успешно прооперирован в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Проведена микрохирургическая реконструкция левого плечевого сплетения. Врачи надеются, что в результате серии операций удастся постепенно восстановить мальчику левую руку.
Тимина мама Наталья благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей Русфонда.

23 сентября 2019, Понедельник – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments