Яндекс.Метрика
Полтора года назад у дочки начались кровотечения из носа. Врачи связывали их с повышенным внутричерепным давлением и слабостью стенок сосудов. Назначенное лечение не помогало. Через некоторое время Настя начала жаловаться и на сильную головную боль, особенно справа, осунулась, похудела, совсем обессилела. Мы не знали, что делать. Обратились к частному неврологу, но и он не помог. А состояние Насти все ухудшалось, какая-то шишка появилась у нее под правым ухом. Только тогда дочку обследовали, сделали компьютерную томографию и МРТ. Результат нас ужаснул: у Насти обнаружили злокачественную опухоль совсем рядом с сонной артерией. Врачи сказали, что удалить ее сразу невозможно, нужно сначала провести лечение, которое поможет уменьшить опухоль. Пять курсов химиотерапии Настя перенесла очень тяжело. После этого ее прооперировали в Национальном медицинском исследовательском центре детской гематологии, онкологии и иммунологии имени Дмитрия Рогачева (Москва). Это была очень рискованная операция, опухоль находилась всего в одном миллиметре от сонной артерии. Нам повезло, все прошло удачно. Только врачи меня предупредили, что рак может вернуться в любой момент, и, чтобы этого не произошло, нужно место опухоли облучить. Нам настоятельно рекомендовали протонную терапию, так как она воздействует непосредственно на опухолевые клетки и не повреждает окружающие здоровые ткани. Нас направили в Санкт-Петербург, в Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (МИБС). Это единственная клиника в стране, где проводят такое лечение. Госквот на него нет, а стоит протонная терапия 2,5 млн руб. Нам негде взять такую сумму! У нас трое детей, младшему всего три года. Я работаю продавцом, но чаще сижу на больничном с Настей. Муж водитель, доход совсем небольшой. Поэтому мы вынуждены обратиться к добрым людям. Пожалуйста, не оставьте нас в беде! 

Наталья Подкорытова, 
Свердловская область
Фото Эльвиры Лопатиной
 

Точечное облучение​

Опубликовано 21 октября 2019
Деньги собраны 23 октября 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая диагноз, возраст девочки и опасное место расположения опухоли, необходимо протонное облучение. Данная терапия поможет избежать рецидива болезни. Главное преимущество этого вида лечения – прицельное уничтожение опухолевых клеток и минимальное воздействие на окружающие здоровые ткани. Этот вид излучения – наиболее эффективный и щадящий для ребенка».

История болезни

20 ноября 2019

Настя Подкорытова прошла курс протонной терапии в Медицинском институте имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Лечение девочка перенесла неплохо, она вернулась домой и будет находиться под наблюдением врачей по месту жительства.
Настины родители Наталья и Евгений благодарят за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и «Первого канала», а также читателей rusfond.ru.

Благодарности родителей

25 ноября 2019

Наталья и Евгений, родители Насти Подкорытовой:

«Наша семья выражает огромную благодарность и признательность от всего сердца Русфонду и всем-всем-всем, откликнувшимся на нашу просьбу о помощи. Большое спасибо за неравнодушное отношение к чужой беде, за то, что практически за сутки была собрана вся необходимая сумма на дорогостоящее лечение нашей доченьки Настеньки. Только благодаря вам у нас появилась надежда на то, что все будет хорошо. Низкий поклон всем!»

21 октября 2019, Понедельник – «Вести-Москва»





comments powered by HyperComments