Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Из роддома Мишу выписали как здорового ребенка. Развивался он нормально, но спал, повернув голову только вправо. Постепенно стала увеличиваться правая щека и лоб начал выпирать справа. Врач сказал, что у малыша кривошея, мышцы шеи сильно напряжены, и назначил массаж. Скованность мышц ушла, но деформация становилась все заметнее. В интернете я прочла, что это может быть тяжелой патологией, при которой кости черепа растут неравномерно. Мы поехали на прием к московскому нейрохирургу. Он диагностировал у сына позиционную плагиоцефалию (асимметрию свода черепа) и сказал, что деформация связана с преждевременным заращением черепных костей. Это нужно срочно исправлять, иначе нарушится развитие мозга, и последствия будут необратимыми – Миша лишится слуха и зрения. Устранить деформацию поможет ношение специальных шлемов-ортезов. На период лечения понадобится три таких шлема. Госквот на их изготовление нет, и мы не можем их оплатить. Живем за зарплату мужа, он наладчик станков на заводе. Помогите нам!

Елена Дубель,
Московская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2019
Деньги собраны 11 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мише требуется лечение при помощи краниальных ортезов (шлемов). Шлем изготавливают строго по меркам головы методом трехмерного моделирования. Носить его нужно 23 часа в сутки, по мере роста головы шлемы будем менять. Череп примет анатомически правильную форму, малыш будет нормально расти и развиваться».

История болезни

11 сентября 2019

Мише Дубелю начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Для мальчика изготовили индивидуальный шлем-ортез, помогающий исправить деформацию черепа. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Миша будет расти здоровым.
Мишина мама Елена благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей Русфонда.

10 сентября 2019, Вторник – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments