Яндекс.Метрика

После выписки из роддома я обратила внимание, что Сева спит, повернув голову влево. Педиатр назвала это кривошеей, сказала, что причина в скованности шейных мышц. Постепенно у Севы затылок слева стал каким-то плоским. Массажи и занятия в бассейне устранили скованность мышц шеи, сын начал свободно поворачивать голову, но неровность стала еще заметнее. Врачи говорили, что ничего страшного в этом нет, рекомендовали продолжить массаж. И лишь невролог в курском институте травматологии и ортопедии обратил внимание на асимметрию свода черепа. Доктор объяснил, что теменные кости у сына срослись преждевременно, поэтому голова деформируется, это препятствует нормальному развитию мозга. Если не начать срочное лечение, последствия будут самыми тяжелыми: умственная отсталость, слепота, глухота. Но кости у малыша еще пластичные, их положение можно исправить, если постоянно носить ортопедический шлем, который сделают по меркам головы с помощью 3D-технологий. Таких шлемов понадобится два-три. Но мы не можем их оплатить, муж оказался сейчас без работы. Помогите нам! 

Лариса Гурова,
Курская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 10 сентября 2019
Деньги собраны 11 сентября 2019

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
«Мальчику требуется коррекция формы черепа с помощью краниальных ортезов (шлемов). Такие шлемы изготавливают индивидуально, методом трехмерного компьютерного моделирования. Носить шлем нужно 23 часа в сутки. Лечение продлится не менее полугода. Голова примет анатомически правильную форму, мозг будет полноценно развиваться».

История болезни

11 сентября 2019

Севе Гурову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

Мальчику надели шлем-ортез, изготовленный по индивидуальным размерам. Всего на время лечения понадобится два-три таких шлема. Сева будет расти здоровым.
Севина мама Лариса благодарит за помощь телезрителей программы «Вести-Москва» и читателей Русфонда.

10 сентября 2019, Вторник – «Вести-Москва»



comments powered by HyperComments