Яндекс.Метрика
У Насти обнаружили проблемы с кишечником еще до ее рождения: врачи, проводившие УЗИ, сказали, что у ребенка явная непроходимость. Как только Настя родилась, нам рекомендовали сдать генетический тест на муковисцидоз. Он, к сожалению, оказался положительным. Это генетическое заболевание поражает не только кишечник, но и легкие. Нам подобрали терапию и ситуация оставалась более-менее стабильной до 2012 года, когда у дочки в легких обнаружили еще и синегнойную инфекцию. К сожалению, никакие антибиотики не помогали справиться с инфекцией, состояние Насти ухудшалось. Только в прошлом году врачам удалось подобрать подходящее лекарство – брамитоб, а читатели Русфонда помогли купить его на годовой курс. Регулярные ингаляции с брамитобом помогли: самочувствие дочки заметно улучшилось! Но сейчас лекарство заканчивается, а врачи говорят, что терапию нужно продолжать: синегнойная инфекция хоть и в меньшей концентрации, но еще обнаруживается. Нам должны бесплатно выдать лекарство на два месяца, а нужно еще на десять. Снова прошу вашей помощи! Помогите, пожалуйста, дочке продолжить лечение. Елена Журавлева, Ростовская область.
Опубликовано 13 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) дает положительные результаты – снизилась интенсивность и частота обострений. По жизненным показаниям Насте необходимо продолжить терапию».

История болезни

18 июля 2019

Настя Журавлева получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Курс ингаляций с антибиотиком брамитоб поможет справиться с инфекцией в легких, снизит риск развития тяжелых осложнений и облегчит состояние Насти.
Елена, мама Насти, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments