Яндекс.Метрика
Муковисцидоз у Леры обнаружили в три года, хотя до этого она много раз болела пневмониями и бронхитами, мы с ней за это время шесть раз попадали в детскую городскую больницу Новочеркасска. В Областной детской клинической больнице (Ростов-на-Дону), куда направили Леру, диагноз подтвердился, к тому же анализы выявили синегнойную инфекцию, разрушающую легкие дочки. С тех пор каждые три месяца дочь проходит обследование в стационаре, где ей корректируют курс лечения. До недавнего времени нам более или менее удавалось поддерживать ее состояние. Лера окончила школу, поступила в колледж. Но за последний год синегнойная инфекция стала устойчива к антибиотикам, которые дочка постоянно принимала. Врачи назначили новый сильный препарат – брамитоб. Нам нужен непрерывный годовой курс, а за счет бюджета лекарство выдали только на два месяца. Брамитоб очень дорогой, нам с мужем не по силам купить его самим. Прошу вашей помощи! Светлана Васильченко, Ростовская область.
Опубликовано 13 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Леры муковисцидоз, на его фоне синегнойная палочка колонизировала дыхательные пути девочки. Девочке по жизненным показаниям необходимо ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб) курсами по 28 дней с интервалом 28 дней в течение года».

История болезни

11 июля 2019

Лера Боброва получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Ингаляционная терапия препаратом брамитоб поможет снизить риск развития серьезных осложнений и облегчить течение заболевания, общее состояние девочки улучшится. 
Светлана, мама Леры, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments