Яндекс.Метрика
Диагноз «муковисцидоз» Лере поставили в шесть месяцев. Это тяжелое генетическое заболевание, которое поражает дыхательные пути и пищеварительную систему. Вылечить болезнь нельзя, но правильная терапия дает возможность избежать опасных осложнений. Лере нужно постоянно принимать целый комплекс препаратов, делать не менее пяти ингаляций в день. Помимо основного заболевания, у дочки была выявлена синегнойная инфекция – частое осложнение у больных муковисцидозом, так как их иммунитет ослаблен. Чтобы предотвратить разрушение ткани легких, нужно длительное лечение антибиотиками. В прошлом году читатели Русфонда помогли нам приобрести препарат брамитоб. Благодаря этому удалось избежать перерывов в лечении, и самочувствие Леры улучшилось. Но лечение нужно продолжить. Сейчас дочке назначен еще один антибиотик – колистин. Но он дороже своего предшественника. Приобрести его самостоятельно у нас нет возможности, а бесплатно его не выдают. Прошу вас, помогите! Марина Памалина, Ростовская область.
Опубликовано 13 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Чтобы справиться с синегнойной инфекцией, Валерии нужно завершить комбинированную терапию эффективными антибиотиками, сейчас девочке подобран препарат колистин. Для того чтобы предотвратить разрушение ткани легких, лечение нужно продолжать».

История болезни

15 июля 2019

Лера Памалина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Курс ингаляций с антибиотиком колистин поможет справиться с инфекцией в легких, снизит риск развития тяжелых осложнений и облегчит состояние Леры.
Марина, мама Леры, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments