Яндекс.Метрика
У нас в семье уже есть больные муковисцидозом, поэтому, когда Мухаммед родился, я очень внимательно отнеслась к генетическому скринингу. К сожалению, у моего мальчика диагноз подтвердился. В Областной детской клинической больнице (Ростов-на-Дону) ему назначили весь необходимый комплекс препаратов. А этой зимой выяснилось, что к муковисцидозу присоединилась синегнойная инфекция. Врачи назначили Мухаммеду антибиотик брамитоб. Лечение дало результат: кашель уменьшился, сыну стало лучше. Но курс нужно продолжать на протяжении года, выданного лекарства не хватит на этот срок. Препарат стоит очень дорого, у нашей семьи нет возможности покупать его. Я ухаживаю за детьми, живем за заработки мужа, совсем небольшие. Очень прошу вас, помогите! Гулгаз Бахриева, Ростовская область.
Опубликовано 13 июня 2019
Деньги собраны 13 июня 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Мальчику необходимо длительное ингаляционное введение препарата тобрамицин (брамитоб). Это лекарство особенно эффективно против синегнойной инфекции, помогает предотвращать тяжелые осложнения».

История болезни

11 июля 2018

Мухаммед Бахриев получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Ингаляции антибактериальным препаратом брамитоб (тобрамицин) помогут справиться с инфекцией, разрушающей легкие, снизить частоту и интенсивность обострений заболевания и улучшить общее состояние мальчика.
Гулгаз, мама Мухаммеда, благодарит телезрителей «Первого канала» и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments