Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
20.08.2018

Новости

Сбор на Национальный регистр доноров костного мозга открыт на онлайн-платформах



Фото: Русфонд

Русфонд начал краудфандинговую кампанию на платформах Planeta.ru и «Благо.ру». Сбор средств идет на Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова.

На Planeta.ru предлагается совместно финансировать приобретение двух специальных приборов – амплификаторов – для лаборатории регистра в Институте фундаментальной медицины и биологии Казанского (Приволжского) федерального университета, в которой проходит HLA-типирование образцов крови потенциальных доноров костного мозга. Типирование позволяет определить состав генов, отвечающих за тканевую совместимость. Общая стоимость двух амплификаторов для казанской лаборатории составляет 444 160 руб.

На «Благо.ру» Русфонд открыл сбор на типирование образцов крови 36 жителей села Ермаковское Красноярского края, изъявивших желание стать донорами костного мозга. Рак крови (лейкоз) обнаружен у детей сразу в нескольких семьях села, а большинству больных лейкозом может помочь только трансплантация костного мозга. Стоимость типирования 36 доноров в казанской лаборатории регистра составляет 268 тыс. руб.

Это первый опыт Русфонда на краудфандинговых площадках, и объявление сборов на Planeta.ru и «Благо.ру» позволит не только собрать средства, но и рассказать, чем важен Национальный регистр доноров костного мозга имени Васи Перевощикова. «Политика этих платформ предполагает поддержку прежде всего инфраструктурных благотворительных проектов, а не адресных сборов, – говорит координатор доноров регистра Евгения Лобачева. – Главный вопрос, на который предстоит ответить по итогам этой фандрайзинговой кампании: готовы ли люди профинансировать покупку оборудования, благодаря которому не сегодня и не завтра, а когда-то в будущем будут выздоравливать сотни тяжелобольных детей и взрослых?»

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
Сбербанк
онлайн
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

Далее

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

МТС. Легкий платеж

Пожертвовать
с помощью SMS

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments