Яндекс.Метрика
1.08.2018

Новости

Кухня вместо улицы



Фото: пресс-служба благотворительной организации «Ночлежка»

В рамках совместного проекта глобальной сети Hilton Hotels & Resorts и благотворительной организации «Ночлежка», помогающей бездомным в Петербурге, первые два жителя приюта прошли обучение и устроились на работу в отелях Hilton Saint Petersburg ExpoForum и Hampton by Hilton Saint Petersburg ExpoForum. Об этом сообщила «Ночлежка» на своей странице в Facebook 31 июля.

В рамках проекта подопечные проходят обучение в колледже по туризму и гостиничному сервису, получают официальные свидетельства и по итогам стажировки могут устроиться на работу. Жильцы приюта Дмитрий и Евгений успешно сдали экзамены и получили дипломы поваров третьего разряда. Студенты прошли практику в кластере отелей Hilton Saint Petersburg ExpoForum (эти гостиницы работают под брендами Hilton и Hampton by Hilton) и с 25 июля вышли на работу помощниками повара. В настоящее время профессиональную подготовку проходят еще две подопечные «Ночлежки».

Как рассказал Русфонду генеральный менеджер кластера отелей Hilton Saint Petersburg ExpoForum и Hampton by Hilton Saint Petersburg ExpoForum Франсуа Морван, каждая гостиница Hilton может предложить руководству глобальной сети свой социальный или благотворительный проект. И в случае одобрения – получить грант на его реализацию. Проект по обучению и трудоустройству бездомных, который петербургский кластер делает вместе с «Ночлежкой», рассчитан на год. За это время профессиональную подготовку пройдут 10 подопечных фонда. По итогам эксперимента, которые будут подведены в марте 2019 года, Hilton примет решение, продолжать этот проект или запустить с «Ночлежкой» новый.

Благотворительная организация «Ночлежка» действует в Петербурге с 1990 года. Как рассказал Русфонду председатель организации Григорий Свердлин, в приюте «Ночлежки» проживают 140–200 человек в год. Каждый из них закреплен за одним из социальных работников, которые помогают им восстанавливать документы и устраиваться на работу. За 2017 год таким образом смогли вернуться к нормальной жизни 116 бездомных. Сейчас «Ночлежка» ищет помещение для филиала в Москве.

Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments