Яндекс.Метрика
12.12.2014

Включи мозг

Спасти чью-то жизнь

Говорят потенциальные доноры



Артем Костюковский,
специальный корреспондент Русфонда

Сегодня рубрика «Включи мозг» выходит в непривычном формате. Обычно мы спрашиваем интервьюируемых, знают ли они о Национальном регистре доноров костного мозга и готовы ли сами стать донорами. Нынешних собеседников нет нужды спрашивать об этом: они уже стали потенциальными донорами – сдали кровь на типирование в ходе нашей акции в Перми. Почему же они это сделали?

Станислав Касатов,
студент пермского филиала НИУ «Высшая школа экономики»:



– Про донорство костного мозга я почти ничего не слышал. Когда узнал, стало интересно – а вдруг подойду? Для меня это возможность не остаться в стороне от чужой беды, помочь человеку. Если вдруг случится так, что мои клетки кому-то понадобятся, я обязательно стану донором, не передумаю. Я настроен очень серьезно, был бы готов, даже если бы речь шла о какой-то серьезной и болезненной процедуре. Оно того стоит.

Валентин Муфтахов,
студент Пермского государственного университета:



– Когда я решил стать донором крови, выяснилось, что в силу некоторых обстоятельств не могу быть им. Вернее, могу быть, но только донором компонентов крови. А донором костного мозга, как мне объяснили, я могу быть. Это очень здорово, что можно кому-то помочь. Я не преследую никаких корыстных целей, не важно, помогут ли мне в такой же ситуации. Главное – помочь самому.

Юлия Гусарова,
специалист по работе с молодежью администрации Сузунского района (Новосибирская область):



– Как узнала о вашей акции, просто рвалась сюда! У нас сейчас на форуме шло заседание, а я тем временем уговаривала коллег из других регионов: давайте сбегаем, сдадим кровь на типирование. Доклады-выступления – это все хорошо, но надо и что-то реальное сделать, пока есть возможность. Не знаю, зачем мне это, вернее, знаю, но это знание где-то глубоко внутри. Хочется, чтобы мои клетки кому-то понадобились, чтобы человек выздоровел. Мне объяснили, что могут позвонить через несколько лет, если я кому-то подойду. Если, дай Бог, я буду здорова, то обязательно помогу.

Ирина Кучевасова,
студентка музыкального училища (г. Чайковский, Пермский край):



– Это потрясающая возможность стать супергероем и спасти кому-то жизнь. Не каждый день такой шанс тебе предоставляется.

Михаил Кондратьев,
студент Новосибирского государственного аграрного университета:



– Я донор крови, о Национальном регистре доноров костного мозга узнал только сегодня. Решил сразу же сдать кровь на типирование. Я сам могу заболеть, могу столкнуться с такой проблемой. В этом мире все взаимосвязано, все возвращается, в том числе и помощь. Если человек может что-то сделать для спасения другого, почему бы нет?

Ольга Зубкова,
председатель Пермского центра развития добровольчества:



– Честно признаюсь: я никогда не участвовала в донорстве крови. Мне с моим вечно пониженным давлением и кучей болячек все казалось, что не могу быть донором. Но вот узнала о вашей акции и решила прийти. Я много лет занимаюсь развитием добровольчества и рада любым видам помощи. Очень хочу, чтобы регистр разрастался. Надо информировать людей не только о регистре, но и о самой проблеме.

Шекер Сапарова,
студентка Рязанского государственного университета:



– Только вчера узнала про Национальный регистр. «Донор костного мозга» – это звучит страшновато, но я почитала материалы в интернете по этой теме, сегодня решила сдать кровь для типирования. Хорошо стать «парашютом» для человека, спасти ему жизнь. Наш отряд волонтеров занимается проблемами экологии. Спасем ли мы природу – неизвестно. Не все от нас зависит. Но помощь людям важнее, и тут все может зависеть от тебя одной. Да, и оставьте мне, пожалуйста, контакты координатора вашего регистра. Я разузнаю, и вдруг получится провести такую же акцию и в нашем регионе.

Координатор Русфонда по донорству костного мозга:
Ирина Сигачева, тел: +7 (931) 543-4896. Звонить с 9.00 до 21.00 в будние дни.
E-mail: irinasigacheva@bk.ru

Как стать донором костного мозга

Пожертвовать на развитие Регистра доноров костного мозга

Вы можете поддержать Регистр доноров костного мозга, послав SMS со словом ДОНОР (DONOR) на короткий номер 5541. Стоимость SMS-пожертвования – 75 руб.



Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

Оплатить
картой
Авто-
платежи
Оплатить
c PayPal
SberPay
Телефон
Другое

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн» или МТС.
Для абонентов Tele2 услуга недоступна, но вы можете отправить пожертвование с телефона на короткие номера 5541 и 5542.

Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

Скачайте мобильное приложение Русфонда:

App Store

Google Play

Другие способы

Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money ЮMoney

Как помочь из-за рубежа

Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
comments powered by HyperComments