Яндекс.Метрика
15.02.2018

Денису Хатамову оплачена операция на сердце



2 февраля здесь на сайте мы рассказали историю 12-летнего Дениса Хатамова из Московской области («Мечта о красном поясе», Елена Светлова). У мальчика врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце работает с серьезной перегрузкой, состояние Дениса ухудшается с каждым днем. Чтобы избежать развития осложнений, ему нужна срочная операция на сердце. Кардиохирурги ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова (Москва) проведут ее эндоваскулярно – закроют дефект окклюдером. Но госквоты на кардиохирургическое лечение выделяют только москвичам. А у семьи Хатамовых нет возможности оплатить операцию. Рады сообщить: вся необходимая сумма (287 525 руб.) собрана. Родители Дениса благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.



2.02.2018

Мечта о красном поясе

Дениса Хатамова спасет операция на сердце


Двенадцатилетний Денис живет в подмосковном Домодедово. У мальчика врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце мальчика уже не справляется с нагрузкой, операция нужна в самое ближайшее время. Но кардиохирургическое лечение для ребенка из Подмосковья в столичной больнице платное. Оплатить операцию семье Хатамовых не под силу. Работает только мама, а папа ухаживает за младшей сестрой Дениса. Девочка тяжело больна, она инвалид первой группы.

Как помочь

Когда Денису исполнилось девять лет, он попросил записать его в секцию рукопашного боя. Мальчик признался родителям, что его задирали в школе, а он не мог дать сдачи:

– Хочу стать сильным и научиться постоять за себя.

Три раза в неделю он ходил на тренировки, а каждое воскресенье участвовал в соревнованиях. Денис стал сильным.

– Тренер его очень хвалил, – с гордостью рассказывает Тимур, папа Дениса. – Говорил, что он усердный, бесстрашный и никогда не сдается. В каждом бою сын держался до конца, даже если уступал сопернику. Это – характер. Ему очень нравилось побеждать, а из-за поражений он всегда сильно переживал.

Однажды Денис не пришел на тренировку. Тренер позвонил отцу мальчика, а тот коротко ответил, что сын больше не сможет заниматься борьбой по состоянию здоровья.

Они вообще оба немногословные, Денис и Тимур. Все держат в себе. Денис не жаловался. Он только не понимал, почему стал так быстро уставать, отчего по вечерам у него болят плечи и ноги, а иногда не хватает воздуха. Но на диспансеризации все прояснилось. УЗИ показало, что у Дениса врожденный порок сердца – открытый артериальный проток.

– Раньше я долго мог бегать, а сейчас через пять минут устаю и в боку начинает колоть, – тихо говорит мальчик. – Если в классе душно, с трудом высиживаю урок. Когда у меня очень сильно болит голова, учительница звонит маме, чтобы за мной пришли. За последние месяцы меня уже три раза забирали с уроков.

Дениса направили в кардиоцентр, где ему повторно сделали УЗИ сердца. Диагноз подтвердился. Врачи сказали, что, хотя проток сравнительно небольшой, мальчику необходима операция. Консервативного лечения при таком пороке не существует.

– Для нас это стало потрясением, – с горечью рассказывает Елена, мама Дениса. – Он всегда был спортивным ребенком. Когда Денис приходил с тренировок бледный, усталый, с темными кругами под глазами, мы списывали это на сильные нагрузки и тяжелый режим. Занятия начинались в семь часов вечера. Но оказалось, что у сына больное сердце. В последнее время его состояние ухудшилось. Он возвращается из школы такой вялый, усталый, разбитый, что ничего не может делать.

В конце 2017 года обеспокоенные родители, не дождавшись очереди на операцию в кардиоцентре, решили самостоятельно обратиться за помощью в московскую Детскую городскую клиническую больницу (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова. Там еще раз сделали УЗИ сердца. Кардиолог объяснил, что у Дениса недостаточное кровоснабжение внутренних органов. Сердце уже не справляется, и если в ближайшее время не сделать операцию, это неминуемо приведет к тяжелым осложнениям.

– Нашей дочери помочь нельзя, – признает мама, – но у Дениса есть все шансы стать здоровым. Он сможет вернуться в секцию рукопашного боя. Сын мечтает получить красный пояс.

Операция малотравматичная, риски сведены к минимуму – даже шрама не останется. Открытый артериальный проток закроют окклюдером – специальной «заплаткой». Но проблема в том, что по госквоте кардиохирургические операции в ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова делают только москвичам. Семья Хатамовых живет в Подмосковье, поэтому Дениса могут прооперировать лишь на коммерческих условиях. Окклюдер тоже придется оплатить самим. Перед Новым годом отца мальчика сократили, он пока без работы. Надо ли говорить, что у семьи, живущей только на скромную мамину зарплату и социальное пособие ребенка-инвалида, денег на лечение нет.

Елена Светлова,
Московская область
Фото Сергея Величкина

Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин (Москва): «У Дениса врожденный порок сердца – открытый артериальный проток. Сердце работает с серьезной перегрузкой. Чтобы избежать развития осложнений, дефект нужно закрыть как можно раньше. Мы сделаем это эндоваскулярным способом – с помощью окклюдера. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и снова сможет заниматься спортом».

Стоимость операции 287 525 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Денису Хатамову, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments