Яндекс.Метрика
263 334 руб. собрали наши читатели

В четыре года Ваня перенес инсульт. Тогда у сына полностью парализовало правую сторону, пропала речь. Впоследствии оказалось, что у сына была врожденная патология сосудов головного мозга, которая, как бомба, могла рвануть в любой момент. Год назад Ванечку прооперировали – удалили клубок патологических сосудов в центре радиохирургии «Гамма-нож» (Москва). Оплатить операцию, на которую нет государственных квот, помогли читатели Русфонда. Но сын до сих пор не оправился от последствий инсульта. Речь вернулась, но остались логопедические проблемы. Правая рука восстановилась не полностью, есть проблемы и с походкой. Ваня ходит в ортопедическом аппарате. Без него заваливается на бок, ставит ногу только на носок. Врачи рекомендовали Ване пройти курс в Институте медицинских технологий (ИМТ, Москва), но лечение платное, а у нас с мужем уже не осталось своих средств. Просим о помощи! Ольга Сухорукова, Москва.
Опубликовано 26 декабря 2017
Деньги собраны 17 января 2018

Елена Малахова

Невролог
Институт медицинских технологий (Москва)
«Ваня страдает от последствий острого нарушения мозгового кровообращения. Мальчик нуждается в госпитализации для проведения восстановительного лечения. Нужно увеличить объем движений, развить мелкую моторику, улучшить координацию и речь».

История болезни

24 февраля 2018

Ване Прыгунову начали лечение в Институте медицинских технологий (Москва).

Ване провели комплексное обследование, ему отменили противоэпилептические препараты и начали лечение. Врачи надеются максимально восстановить двигательные функции и речь мальчика.
Ванина мама Ольга благодарит за помощь читателей Русфонда.
comments powered by HyperComments