Яндекс.Метрика
29.12.2017

Вове Бречке оплачена операция на сердце



26 декабря здесь на сайте мы рассказали историю шестилетнего Вовы Бречки из Московской области («Настоящий мужчина», Елена Светлова). У мальчика врожденный порок сердца – открытый артериальный проток большого размера. Сердце работает с серьезной перегрузкой. Чтобы предотвратить тяжелые осложнения, Вове необходима срочная операция. Кардиохирурги готовы провести ее эндоваскулярно, без разреза грудной клетки. Но для ребенка из Подмосковья операция в столичной клинике платная. У родителей мальчика нет возможности ее оплатить. Рады сообщить: вся необходимая сумма (287 525 руб.) собрана. Родители Вовы благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


26.12.2017

Настоящий мужчина

Шестилетнего Вову Бречку спасет операция на сердце


Вова живет в подмосковном городе Краснознаменске. То, что мальчику удалось выжить, иначе как чудом не назовешь. Он уже перенес четыре операции. Когда он родился, ему поставили всего два балла по шкале Апгар. Такая оценка свидетельствует о том, что у младенца тяжелая асфиксия, пониженный пульс, дыхание изменено или отсутствует. Когда Вову извлекли с помощью акушерских щипцов, он уже не дышал. Это был тот случай, когда в первую очередь спасают жизнь матери. Но крохотный мальчик не сдавался. Он сделал один вдох, второй…

Как помочь

Когда Светлана пришла в себя после тяжелейших родов, ей сказали, что у ребенка заячья губа и волчья пасть и еще не срослись кости черепа.

– Я сразу потеряла сознание. Потом, когда пришла в себя, увидела сына в кувезе. Он лежал на боку, такой маленький и несчастный, весь в трубочках, проводах. Мне разрешили погладить его ножку…

После родов Светлана отключила телефон, чтобы не отвечать на звонки. Она не находила в себе сил говорить даже с самыми близкими. Когда они приехали в роддом с воздушными шариками, чтобы поздравить ее с рождением долгожданного ребенка, зарыдала…

Всю беременность Светлана не ходила – летала от счастья. Наблюдалась в поликлинике по месту жительства и еще в частной клинике. Регулярно делала УЗИ. Как врачи просмотрели такую серьезную патологию?

Если бы во время беременности Светлану предупредили, что родится ребенок с тяжелейшей патологией, она все равно приняла бы его с любовью. Но была бы морально готова к испытаниям и, главное, заранее нашла клинику, где мальчику могли помочь.

Через неделю маму с сыном на скорой доставили из роддома в Пушкинскую районную больницу, в отделение патологии новорожденных. Там у Вовы, вдобавок ко всему, диагностировали врожденный порок сердца – открытый артериальный проток.

Только когда малышу исполнилось восемь месяцев, ему прооперировали нос и верхнюю губу в московской клинике. Чуть позже зашили нёбо. Но за устранение тяжелого дефекта свода черепа никто не хотел браться.

– Где-то сразу отказывали, где-то просто тянули время. Пугали, что сын останется «овощем». Я чувствовала, что нас просто отбрасывают. А Вова ужасно страдал до четырех лет. Он кричал от боли, когда я слегка дотрагивалась до его макушки. Голову нельзя было помыть, – вспоминает Светлана тот страшный период. – Мы не могли надеть ни чепчик, ни шапку, поэтому совсем не гуляли.

И только в клинике доктора Рошаля Вове согласились помочь.

– Сына долго готовили к операции, – рассказывает Светлана. – В операционную я несла его на руках. Вова кричал: «Мама, где ты?» А потом: «Спасите! Помогите!» Я стояла за дверью и обливалась слезами. Операция шла больше четырех часов.

Когда Вова отошел от наркоза, он сразу попросил конфетку, и родители поняли: все будет хорошо. Он опять справился. Настоящий мужчина.

Мозг ребенка не пострадал.

– После операции сына перевели в палату. Голова была вся в бинтах. Я провела пальцем по макушке, и он впервые не заплакал от прикосновения. Утром спрашиваю: «Вова, головка болит?» – «Нет!» Остался шрам от уха до уха, но под волосами его почти не видно. Сразу разрешили носить панамку, и Вове уже не было больно.

Операцию сделали летом, а осенью малыш наконец-то пошел в детский сад и сразу стал заводилой. Несмотря на перенесенные операции, Вова – человек жизнерадостный и общительный.

Перед школой врачи обещали сделать ему пластическую операцию на лице, чтобы убрать шрамы. Но Вове они нисколько не мешают. Он говорит: «Я очень красивый и обаятельный!»

– Сын – мой защитник, – улыбается Светлана. – Если наш папа в шутку повысит на меня голос, Вова меня обнимает и кричит: «Не ругайся на маму!» Мы с ним одно целое. Теперь нам предстоит выдержать операцию на сердце, которую сделают в московской Детской городской клинической больнице (ДГКБ) №13 имени Н.Ф. Филатова.

Кардиохирурги ждали, пока малыш подрастет и окрепнет. Сейчас сердце ребенка уже испытывает перегрузки – и откладывать операцию нельзя. Пока еще ее можно провести эндоваскулярно: через тонкий катетер в сердечную полость введут окклюдер – «заплатку», которая закроет отверстие. Так как Вова – житель Подмосковья, а в Филатовской больнице по квоте оперируют только москвичей, лечение для него платное. У семьи с ребенком-инвалидом нет возможности собрать деньги на операцию. Вова очень нуждается в помощи.

Елена Светлова,
Московская область
Фото Сергея Величкина

Заведующий отделением кардиохирургии ДГКБ №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин (Москва): «У Вовы врожденный порок сердца – открытый артериальный проток большого размера. Сердце работает с серьезной перегрузкой. Дефект нужно закрыть как можно раньше, чтобы предотвратить развитие осложнений. Мы проведем операцию эндоваскулярно, закроем дефект окклюдером. После щадящей операции мальчик быстро восстановится и будет нормально развиваться».

Стоимость операции 287 525 руб. 66 858 руб. внесло ООО «Градостроительная компания-НН». 338 411 руб. собрали наши читатели.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Вове Бречке, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда




    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments