Яндекс.Метрика
3.04.2017

Алисе Павлюченко оплачена операция



30 марта здесь на сайте мы рассказали историю одиннадцатимесячной Алисы Павлюченко из подмосковного села Рогачево («Легкая как перышко», Елена Светлова). У девочки тяжелый врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. Состояние Алисы ухудшается с каждым днем, из-за сбоев в работе сердца нарушено кровообращение, повысилась нагрузка на легкие. Девочке необходима срочная операция. Провести ее готовы кардиохирурги Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова. Но для девочки из Подмосковья операция в столичной больнице платная, а у семьи Павлюченко нет таких денег. Рады сообщить: вся необходимая сумма (483 700 руб.) собрана. Родители Алисы благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


30.03.2017

Легкая как перышко

Алису Павлюченко спасет срочная операция


Сестры Павлюченко – двойняшки. Они живут в селе Рогачево Дмитровского района Московской области. Им по 11 месяцев. Мила старше Алисы на одну минуту, а кажется, будто на несколько месяцев. Она большая и крепенькая, а сестренка маленькая и легкая – как перышко. У Алисы тяжелый врожденный порок сердца. Врачи настаивают на срочной операции, потому что организм ребенка уже дает сбой. Если промедлить, изменения будут необратимыми. Но семья нуждается в помощи: счет, который выставила клиника, им не оплатить.

Как помочь

Родители девочек, Виталий и Ольга, вместе с 2013 года. Он из Донецкой области, она – с Дальнего Востока. Общались в социальных сетях, потом созванивались, потом решили жить вместе. Когда Виталий устроился на завод в Подмосковье и после первой зарплаты снял квартиру, тут же позвал Ольгу. Она прилетела. Тогда-то они впервые и встретились.

По сравнению с миниатюрной женой Виталий выглядит великаном. Ольга едва достает до его груди: рост – 152 сантиметра. Когда она узнала, что ждет двойню, разволновалась: хватит ли места в животе? Беременность была трудной. На седьмом месяце возникла угроза преждевременных родов и будущую маму на несколько дней госпитализировали. Поэтому в роддом подмосковного Дмитрова Ольга отправилась за месяц до срока. Боялась, что, когда роды начнутся, просто не успеет доехать и рожать придется в больнице села Рогачево, где семья снимает квартиру. Ольга была права, что перестраховалась. Роды были тяжелыми. Схватки продолжались 12 часов, а двойняшки все не появлялись на свет. Тогда врачи решили делать кесарево сечение. Девочки родились маловесными: Мила – 2370 граммов, Алиса – 2250. На осмотре кардиолог услышал шумы в сердечке Алисы. Молодую маму успокоили: «Скорее всего, есть дырочка, которая скоро сама закроется». В месячном возрасте шумы еще прослушивались, и девочке сделали УЗИ, которое показало, что у малышки серьезный дефект межжелудочковой перегородки. Врачи назначили медикаменты и обнадежили, что дефект еще может закрыться сам, а пока достаточно наблюдать.

От лекарств Алиса была вялой и почти все время спала. Слабенькая кроха с трудом сосала и очень медленно прибавляла в весе, в отличие от сестры.

– Мила в четыре месяца стала переворачиваться, а Алиса просто лежала на спине. В полгода одна дочка уже начала вставать на четвереньки, а другая даже не пыталась сесть. После кормления мы их вместе выкладывали, чтобы они общались. Алиса смотрела, как сестричка активно двигается, и пыталась за ней повторять. Но у нее ничего не получалось, – рассказывает Ольга.

Через два месяца Алисе сделали новое УЗИ, которое показало, что отверстие в межжелудочковой перегородке не уменьшилось. Но, поскольку большой нагрузки на сердце не было, врачи решили дать ребенку окрепнуть.

– В январе мы опять показывали Алису кардиохирургу. Чуда не произошло, и дырочка в сердце никуда не делась, – расстроенно говорит Ольга. – Наоборот, состояние дочки ухудшилось, потому что увеличилась нагрузка на сердце и легкие. Врачи сказали, что нужно срочно оперировать.

Но бесплатная операция в московской больнице Алисе не положена, потому что у родителей нет московской регистрации. У Виталия пока только вид на жительство в России. Семья живет на одну его зарплату. Пособие на двойняшек тоже еще не оформлено, потому что папа работает, а маме не с кем оставить детей, чтобы ходить по инстанциям.

Сейчас Мила уже ходит по кроватке, держась за бортик. Алиса только переворачивается на животик и пробует поджимать ножки, чтобы ползать, но пока не получается. Когда Алисе сделают операцию, она станет здоровой, как сестра.

Невозможно смотреть, как крошечная девочка страдает от одышки. Если Алиса сильно расплачется, по ее лицу разливается бледная синева – признак плохой работы сердца. Иногда во сне у малышки вдруг учащается дыхание. Родители беспокойно склоняются над детской кроваткой, гладят тоненькие ручки, стирают пот, который буквально заливает ребенка. Когда у девочки нет сердечных приступов, она улыбается во все свои два с половиной зуба.

Елена Светлова,
Московская область
Фото Сергея Величкина

Заведующий отделением кардиохирургии Детской городской клинической больницы №13 имени Н.Ф. Филатова Владимир Ильин (Москва): «У Алисы врожденный порок сердца – дефект межжелудочковой перегородки. При данном пороке происходит сброс крови из левого желудочка в правый, соответственно усилен легочный кровоток. Из-за этого происходит увеличение объема желудочка, нагрузка на сердце значительно возрастает. Девочка нуждается в срочной операции в условиях искусственного кровообращения. Откладывать операцию нельзя, существует высокий риск развития необратимых осложнений».

Стоимость операции 483 700 руб.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Алисе Павлюченко, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда



    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    SberPay
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments