Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
22.03.2017

Ярославу Калашнику оплачена операция



20 марта здесь на сайте и на lenta.ru мы рассказали историю десятилетнего Ярослава Калашника из Ставрополья («Больно жить», Елена Светлова). У мальчика тяжелая врожденная деформация позвоночника – правосторонний грудной кифосколиоз третьей степени, он страдает от мучительных приступов боли. Если в самое ближайшее время не сделать операцию по установке специальной металлоконструкции для укрепления позвоночника, Ярославу грозит полная инвалидность. Но такая операция стоит огромных денег, у многодетной семьи их нет. Рады сообщать: вся необходимая сумма (1 361 878 руб.) собрана. Родители Ярослава благодарят всех за помощь. Примите и нашу признательность, дорогие друзья.


20.03.2017

Больно жить

Ярослава Калашника спасет операция


У десятилетнего Ярослава из Ставрополья тяжелая врожденная деформация позвоночника: правосторонний грудной кифосколиоз третьей степени. Это означает боль, которая никогда не проходит. Когда мучительно все: ходить, сидеть, лежать. Если в самое ближайшее время не сделать операцию, в процессе которой позвоночник укрепят специальной металлоконструкцией, Ярославу грозит полная инвалидность. Очередь по квоте подойдет не раньше чем через год, а ждать нельзя. Но такая операция стоит огромных денег. Для многодетной семьи – неподъемная сумма.

Как помочь

Ярослав живет в селе Воздвиженское. Его родители держат коров, овец, свиней, кур. Без хозяйства в селе не проживешь и детей не поднимешь, а их в семье трое. Поэтому день мамы Иры начинается рано – в пять утра. Зато на столе все свое: и молоко, и творог, и мясо, и яйца. В магазине семья покупает только самое необходимое. Деньги берегутся для поездок к врачам. Каждые три месяца мама возит Ярослава в Москву.

Когда мальчику исполнилось три года, родители заметили, что он начал сутулиться. Сначала надеялись, что ребенок это перерастет, но Ярослав сутулился все сильнее, изгиб его спины все больше напоминал латинскую букву S.

В Воздвиженском детской поликлиники нет, только сельская амбулатория, поэтому мама повезла сына в райцентр. Там мальчику сделали рентген, поставили диагноз «врожденный правосторонний грудной сколиоз» и для дополнительного обследования направили в краевую детскую больницу в Ставрополь.

– Нам сразу назначили расслабляющий массаж спины, ЛФК и физиотерапию, – рассказывает Ирина. – Полгода мы выполняли все рекомендации врачей, но Ярославу становилось все хуже и хуже. И тогда мы поняли, что в Ставрополе сыну не помогут. Решили: будь что будет. И без всякого направления, наудачу, поехали в Москву. И нам повезло!

В Центральном институте травматологии и ортопедии (ЦИТО) имени Н.Н. Приорова они попали на прием к хирургу Сергею Васильевичу Колесову. После обследования доктор сказал, что у Ярослава еще и аномалия развития грудного отдела позвоночника и дополнительный (лишний) полупозвонок. Необходимо многоэтапное хирургическое лечение. И первая операция нужна срочно. Оплатить ее помогли благотворители.

– Сыну удалили лишний полупозвонок, установили металлоконструкцию. Операция прошла хорошо, – вспоминает Ирина.

После операции и реабилитации Ярославу рекомендовали носить ортопедический корсет. Каждое утро, когда мама затягивала корсет, Ярослав терпел боль, сжав зубы.

Каждые полгода родители возили мальчика в ЦИТО на консультацию. В феврале 2015 года доктор Колесов отменил корсет и сказал, что пришло время второго этапа лечения: металлоконструкцию надо удалять, так как ребенок вырос и конструкция ему мала. Весной мальчику за счет бюджета провели вторую операцию. Следующий этап хирургического лечения планировался через два-три года. Но через пять месяцев обследование показало, что состояние позвоночника резко ухудшилось.

– На спине вырос реберный горб, – рассказывает Ирина. – Сын стесняется своей сгорбленной спины и ходит в школу в просторных свитерах, чтобы это не так бросалось в глаза. Но самое ужасное, что болезнь прогрессирует. Ярослав возвращается из школы полумертвый от боли и сразу ложится. Он очень похудел: лопатки торчат.

После недавнего осмотра доктор Колесов заявил, что третью, завершающую операцию нужно провести незамедлительно. Искривление нужно срочно корректировать.

– Ярослав очень терпеливый. Иногда скажет: «Если бы не моя болезнь, я погонял бы в футбол с ребятами, рукопашным боем занялся бы!» Мы ничего от сына не скрываем, и он знает, что должен себя беречь. Он обожает младшую сестренку и так мечтает поднять ее на руки. Но это тоже нельзя. А недавно забылся, побежал на улицу и, конечно, упал. Испугался и в слезы. Я его спросила: «Тебе больно?» – «Нет». – «А почему ты плачешь?» – «Не знаю», – рассказывая, Ирина и сама еле сдерживает слезы.

Откладывать операцию больше нельзя. Если упустить время, Ярослав неминуемо окажется в инвалидной коляске. Мальчику только десять лет. Сегодня ему еще можно помочь.

Елена Светлова,
Ставропольский край
Фото Алексея Бойко


Заведующий отделением патологии позвоночника ЦИТО имени Н.Н. Приорова Сергей Колесов (Москва): «Ярославу необходимо срочно провести операцию – установить металлическую конструкцию Expedium (DePuy Synthes). Это поможет остановить дальнейшее искривление позвоночника, уменьшить нагрузку на внутренние органы, предотвратить развитие дыхательной и сердечно-сосудистой недостаточности, устранить боли в спине и груди и улучшить качество жизни мальчика».

Стоимость операции и металлоконструкции 1 338 151 руб. Читатели lenta.ru собрали 2 344 845 руб. 23 500 руб. собрали наши читатели.

Дорогие друзья! Если вы решите помочь Ярославу Калашнику, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в Русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа. А владельцы айфонов и андроидов могут отправить пожертвование через мобильное приложение. Скачать его можно здесь.

Экспертная группа Русфонда



    Подпишитесь на канал Русфонда в Telegram — первыми узнавайте новости о тех, кому вы уже помогли, и о тех, кто нуждается в вашей помощи.

    Оплатить
    картой
    Авто-
    платежи
    Оплатить
    c PayPal
    Сбербанк
    онлайн
    Телефон
    Другое

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Sberbank Держатели карт Сбербанка России, подключенных к системе «Сбербанк Онлайн», могут сделать пожертвование в Русфонд из своего личного кабинета в системе «Сбербанк Онлайн».

    Внимание! Комиссия за проведение платежей через Сбербанк и «Сбербанк Онлайн» не взимается!

    Далее

    Отправить пожертвование можно со счета мобильного телефона оператора — «Мегафон», «Билайн», МТС или Tele2.

    Введите номер своего телефона, а затем сумму пожертвования в форме внизу. После этого на ваш телефон будет отправлено СМС-сообщение с просьбой подтвердить платеж. Большое спасибо!


    Информация о произведенном пожертвовании поступает в Русфонд в течение четырех банковских дней.

    Для абонентов МТС есть возможность отправить деньги через сайт:

    МТС. Легкий платеж

    Пожертвовать
    с помощью SMS

    Скачайте мобильное приложение Русфонда:

    App Store

    Google Play

    Другие способы

    Банковский перевод Сбербанк Альфа•банк Кошелек РБК Money Кошелек Web Money Яндекс Деньги

    Как помочь из-за рубежа

    Pay Pal SMS Банковская карта Банковские реквизиты Система платежей CONTACT
    comments powered by HyperComments