Яндекс.Метрика
У Дани врожденное генетическое заболевание – муковисцидоз. Сначала болезнь проявилась кишечными симптомами: сын терял вес, его мучила рвота, вздувался живот. У Дани дважды возникала острая кишечная непроходимость, и хирурги Областной детской клинической больницы проводили спасительные операции. А два года назад у сына обнаружили синегнойную инфекцию, которая часто сопутствует муковисцидозу и разрушает легкие. Обычные антибиотики не помогали. За год у сына несколько раз повышалась температура до сорока, начинались судороги. А когда Даню перевели на новый, более сильный антибиотик – тобрамицин, самочувствие улучшилось, появился аппетит. И главное, за время приема этого препарата ни разу не возникало тяжелых обострений! Лечение необходимо продолжать. Одну упаковку лекарства нам выдали за счет госбюджета, но нужен длительный курс – еще как минимум полгода. У нас с мужем нет возможности купить лекарство самим. Прошу, помогите!

Полина Жукова,
Ростовская область
Фото Эрика Романенко
 
Опубликовано 25 октября 2019
Деньги собраны 26 ноября 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) дает положительные результаты – снизилась интенсивность и частота обострений. Дане по жизненным показаниям необходимо продолжать лечение по схеме "28 дней ингаляции, 28 дней перерыв" еще полгода».

История болезни

10 декабря 2019

Даня Жуков получил лекарство, необходимое ему по жизненным показаниям.

Терапия препаратом тобрамицин (брамитоб) поможет справиться с синегнойной инфекцией и предотвратить дыхательную недостаточность, пневмофиброз, легочные кровотечения и другие тяжелые осложнения. Это позволит заметно улучшить качество жизни мальчика.
Полина, мама Дани, благодарит участников благотворительной акции, организованной Blagodelshop.ru, Федором Кудряшовым и Сосланом Джанаевым, Центр женских практик Татьяны Анишиной (Ростов-на-Дону), читателей газеты «Наше время», 1rnd.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments