Яндекс.Метрика
До 13 лет у сына не было проблем со здоровьем. На тренировке по футболу он неудачно упал и стал жаловаться на постоянную боль в шее. Мази и лекарства, прописанные врачом, не помогали. А потом стало подергиваться плечо и пропадать речь, появилась хромота на левую ногу. Сына переводили из больницы в больницу, но выяснить причину происходящего врачи не могли. Через три месяца Артем уже не мог ходить, говорить, глотать пищу. Нас направляли в Москву и Санкт-Петербург на обследование, врачи пришли к заключению, что к проблемам двигательной активности и речи привели нарушения в работе нескольких отделов мозга. Одновременно с обследованиями мы начали лечение в Центре здоровья в Таганроге. Благодаря ему сын снова может глотать пищу, сидеть и немного ходить, к нему возвращается речь. Врачи говорят, что у Артема есть шанс вернуться к полноценной жизни. Нужно продолжать лечение, но у меня нет возможности его оплатить – одна воспитываю двух сыновей. Помогите, пожалуйста!

Надежда Шакирова,
Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 октября 2019
Деньги собраны 25 ноября 2019

Людмила Чёрикова

Невролог
Центр здоровья (Таганрог)
«Продолжение лечения даст возможность укрепить мышцы Артема, развить моторику, координацию, восстановить навык ходьбы и речь. У ребенка хороший реабилитационный потенциал».

История болезни

24 января 2020

Артем Шакиров прошел лечение в Центре здоровья (Таганрог).

У Артема окрепли мышцы спины, пресса, рук и ног, он начал самостоятельно ходить по квартире. Также у мальчика частично восстановилась речь – он уже может произнести отдельные словосочетания и предложения.
Надежда, мама Артема, благодарит телезрителей ГТРК «Дон-ТР», читателей 1rnd.ru, газеты «Наше время» и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments