Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Артем Розенберг

Артем Розенберг

Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии №4
Ростовская областная клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Ростиславу по жизненным показаниям срочно необходима механическая поддержка работы сердца – экстракорпоральная мембранная оксигенация. Это позволит предотвратить тяжелые осложнения и снизить риск внезапной остановки сердца. Решение о дальнейшем лечении мальчика будет принято после стабилизации его состояния».
 
Когда сыну было пять лет, педиатр услышала шумы в его сердце и отправила нас на обследование. В результате у Ростислава диагностировали хронический миокардит. Это воспаление сердечной мышцы, которое может привести к тяжелой сердечной недостаточности. Сыну назначили лекарства, запретили физические нагрузки. Болезнь протекала стабильно, Ростислав закончил девятый класс, поступил в колледж. А в конце августа произошло обострение: сыну стало тяжело дышать, в области сердца появились сильные боли. Ростислава срочно госпитализировали. Кардиологи провели консилиум и пришли к заключению, что лекарства больше не помогают, нужна пересадка сердца. Ростислава поставили в лист ожидания на донорское сердце и после стабилизации состояния выписали домой. В октябре состояние сына резко ухудшилось. Он сейчас в реанимации, сам дышать не может, его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. Врачи говорят, что сердце может внезапно остановиться в любой момент. Чтобы этого не произошло, на период лечения нужна поддержка работы сердца с помощью устройства, насыщающего кровь кислородом. Само устройство в больнице есть, но нужны очень дорогие расходные материалы, которыми клиника не располагает. Самой купить их мне не по силам. Прошу, помогите!

Юлиана Полянина,
Ростов-на-Дону, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 15 октября 2019
Деньги собраны 17 октября 2019

История болезни

17 октября 2019

Ростислав Полянин подключен к аппарату экстракорпоральной мембранной оксигенации (ЭКМО) в Ростовской областной клинической больнице (Ростов-на-Дону).

Подключение к аппарату ЭКМО прошло успешно, работа кровеносной системы нормализована. Врачи проводят медикаментозное лечение, направленное на стабилизацию состояния мальчика и подготовку к операции по пересадке сердца.
Юлиана, мама Ростислава, благодарит читателей rbc.ru и rusfond.ru за помощь.

comments powered by HyperComments