Яндекс.Метрика
Муковисцидоз врачи обнаружили еще в роддоме. У дочки самая тяжелая форма – смешанная, когда поражены легкие и кишечник. В Областной детской клинической больнице (Ростов-на-Дону) Ульяне назначили весь комплекс препаратов, мы старательно следили за лечением. Но два года спустя к основному заболеванию присоединилась синегнойная инфекция в легких. Инфекция приобрела хронический характер. Антибиотики, которые назначали раньше, не могут с ней справиться. Дочку то и дело мучает тяжелый кашель, диагностирован хронический бронхит, Ульяна худенькая и слабая, плохо набирает вес. Положительный сдвиг наметился, когда дочке подобрали более сильный антибиотик – брамитоб. Но бесплатно нам выдают только несколько его упаковок. У нас с мужем нет возможности самим купить недостающее лекарство. Пожалуйста, помогите!
 
Надежда Хохлачева,
г. Волгодонск, Ростовская область
Фото Эрика Романенко
Опубликовано 11 октября 2019
Деньги собраны 8 ноября 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Ульяне необходимо ингаляционное введение антибиотика тобрамицин (брамитоб) еще на протяжении полугода. Эта терапия предотвратит развитие таких серьезных осложнений, как пневмофиброз и легочные кровотечения».

История болезни

10 декабря 2019

Ульяна Хохлачева получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Ингаляции антибактериальным препаратом брамитоб помогут справиться с синегнойной инфекцией, разрушающей легкие, и предупредят развитие тяжелых осложнений.
Надежда, мама Ульяны, благодарит читателей vesti.ru, rbc.ru и Русфонда за помощь.

    comments powered by HyperComments