Яндекс.Метрика
В прошлом году у дочки появились сильные головные боли, начало ухудшаться зрение. В больнице Насте сделали МРТ головного мозга – и обнаружили опухоль. Врачи сказали, что нужна срочная операция. Ее провели прошлой весной в московской клинике. К сожалению, всю опухоль хирургам удалить не удалось: она располагалась слишком близко к зрительным нервам, их повреждение привело бы к слепоте. Результаты гистологии показали, что у Насти пилоидная астроцитома с повышенной способностью опухолевых клеток к размножению. После операции состояние дочки стабилизировалось: уменьшились головные боли, начало улучшаться зрение. Но этим летом на контрольном обследовании выяснилось, что опухоль опять начала расти. Повторная операция не поможет. Врачи говорят, что теперь Насте нужна протонная терапия – она точечно воздействует только на клетки опухоли. Но лечение это очень дорогое, нам его не оплатить. Прошу вас, помогите спасти дочку!

Ольга Озерова,
Ростовская область
Фото из архива семьи, Михаила Кругликова
Опубликовано 27 сентября 2019
Деньги собраны 11 ноября 2019

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
«Учитывая объем, расположение и продолжающийся рост опухоли, Насте необходима протонная терапия. Преимущество данного метода лечения в том, что максимальные дозы радиации подаются непосредственно в центр опухоли, а интенсивность излучения на ее границе снижается. Это минимизирует воздействие на здоровые клетки головного мозга. Данный метод является наиболее эффективным и щадящим для ребенка». 

История болезни

16 декабря 2019

Настя Озерова прошла курс протонной терапии в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Девочка уже вернулась домой, чувствует себя хорошо.
Настины родители Ольга и Юрий благодарят за помощь Дмитрия Валерьевича Бартошевского, ООО «Программные технологии», Центр женских практик Татьяны Анишиной (Ростов-на-Дону), ООО «Винс-авто» и Blagodelshop.ru (Ростов-на-Дону), читателей kommersant.ru, 1rnd.ru, газеты «Наше время», vesti.ru, rbc.ru и rusfond.ru.

Благодарности родителей

16 декабря 2019

Ольга, мама Насти Озеровой:

«Огромная благодарность Русфонду и всем, кто помог нашей дочери. Спасибо за то, что вы есть, за то, что мы не остались один на один с болезнью. Мы сами по мере возможности помогали и помогаем Русфонду, но я никогда не думала, что помощь понадобится и нам самим. Искренне желаем вам и вашим близким здоровья и счастья. Низкий поклон!»

    comments powered by HyperComments