Яндекс.Метрика
Настя с рождения болеет муковисцидозом, правда, диагностировать его получилось не сразу. Дочку мучили постоянные бронхиты, в полтора года она заболела настолько сильно, что ее госпитализировали – сначала в районную больницу, а потом в областную в Ростове-на-Дону. Там и выяснилось, что у Насти тяжелая генетическая болезнь – муковисцидоз. Тогда же анализы выявили синегнойную палочку в легких – эта инфекция разрушает легкие, если не начать серьезное лечение. Но, несмотря на постоянных прием лекарств, Настя болеет тяжело. В марте этого года из-за обострения болезни и хронической инфекции у нее закрылось правое легкое. Сейчас у дочки полноценно работает только левое легкое. В больнице Насте делали ингаляции антибиотиком брамитоб. Дочке крайне необходимо продолжать ингаляции и дома. Одну упаковку препарата нам выдали в больнице, но для полного курса нужно еще три. Я просто не смогу купить дорогое лекарство, воспитываю дочку одна. Прошу, помогите!
 
Светлана Лукьянова,
Сальский район, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 августа 2019
Деньги собраны 2 октября 2019

Лариса Харахашян

Заведующая инфекционным отделением №2
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Насти тяжелое течение муковисцидоза. Дыхательная система девочки поражена хронической инфекцией – колониями синегнойной палочки. Ребенок начал получать препарат тобрамицин (брамитоб), антибактериальную терапию жизненно необходимо продолжать».

История болезни

9 октября 2019

Настя Чемеркина получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям.

Ингаляционная терапия антибиотиком брамитоб поможет справиться с синегнойной инфекцией в легких и снизит риск развития тяжелых осложнений. На фоне терапии самочувствие и качество жизни девочки значительно улучшатся.
Светлана, мама Насти, благодарит организаторов акции «Поможем вместе» с Тимофеем Калачевым, магазин Blagodelshop.ru, сеть спорт-баров «Пинта», Центр женских практик Татьяны Анишиной и читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments