Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Алена Гаврина

Алена Гаврина

Педиатр Центра врожденной патологии
Клиника Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва)
«Из-за того, что лечение проводится с опозданием, мальчик не приобрел соответствующих возрасту навыков, даже голову держит неуверенно. Необходимо как можно быстрее начать лечение препаратом памидронат, который укрепит кости, и физическую реабилитацию для развития навыков, которыми должен владеть ребенок в этом возрасте, – умения сидеть, ползать, стоять, ходить». 
Еще до рождения сына врач сказала, что он отстает в развитии, что у него укороченные ножки, правая стопа вывернута. Сын родился богатырем – весил 4100 граммов! Но у него нарушилось дыхание, и его забрали в реанимацию. Что с ребенком – районные врачи объяснить не могли. Выписали через месяц, направили на обследование в НИИ акушерства и педиатрии (Ростов-на-Дону). Там специалисты выявили у Матвея несовершенный остеогенез. Оказалось, сын родился с шестью переломами! Когда они случились – внутриутробно или во время родов, непонятно. На щиколотках в местах переломов образовались костные мозоли. В полгода Матвей сломал руку, перелом сросся неправильно. Сын сильно отстает в физическом развитии, только недавно научился переворачиваться, до сих пор не держит голову, не сидит. Я узнала, что таких детей лечат в клинике Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва), и летом отвезла сына на консультацию. Врачи сказали, что у Матвея тяжелая форма заболевания, нужно срочно начинать лечение. Оно платное, а у нас таких денег нет: доходы небольшие, воспитываем двоих детей. Помогите нам, пожалуйста!

Ольга Агуреева,
Кашарский район, Ростовская область
Фото Эрика Романенко
 
Опубликовано 5 сентября 2019
Деньги собраны 11 сентября 2019

История болезни

2 октября 2019

Матвею Агурееву начали лечение в Центре врожденной патологии клиники Глобал Медикал Систем (GMS Clinic, Москва).

Мальчику провели первый курс терапии препаратом памидронат для укрепления костей совместно с реабилитационными занятиями. Несмотря на тяжелую степень заболевания врачи надеются максимально реабилитировать Матвея и поставить его на ноги.
Ольга, мама Матвея, благодарит за помощь Виктора и Оксану, а также читателей Русфонда.

    comments powered by HyperComments