Яндекс.Метрика
Диагноз «спинальная мышечная атрофия» сыну поставили в год. До семи месяцев Игорь развивался наравне со сверстниками, а потом у него стали слабеть мышцы. К двум годам сын перестал держать голову, не мог сидеть и удерживать в руках игрушку. Потом начали слабеть и дыхательные мышцы, сын стал часто болеть, то бронхит, то пневмония. А в прошлом году у Игоря остановилось дыхание во сне. Потребовалось специальное оборудование, без которого сын уже не мог обходиться. Приобрести аппарат неинвазивной вентиляции легких нам помогли читатели Русфонда, спасибо всем большое! Однако сейчас я вновь вынуждена обратиться за помощью. Для аппарата нужны расходные материалы, которые за счет госбюджета не предоставляются, а оплатить их мы с мужем не в силах, все деньги уходят на лечение сына. Прошу вас, помогите, пожалуйста!

Ольга Вершинина,
Ростов-на-Дону, Ростовская область 
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июня 2019
Деньги собраны 24 июня 2019

Федор Шаршов

Директор центра анестезиологии и реанимации
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«У Игоря зафиксированы нарушения дыхания. Для поддержания работы легких ребенку необходим аппарат неинвазивной вентиляции легких, который можно использовать при наличии специальной маски и других расходных материалов, требующих регулярного обновления».

История болезни

11 июля 2019

Игорь Вершинин получил расходные материалы для аппарата неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ).

Использование аппарата НИВЛ помогает поддерживать работу легких, предотвращает застой мокроты и развитие дыхательной недостаточности и других опасных осложнений.
Ольга, мама Игоря, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments