Яндекс.Метрика
У сына тяжелое генетическое заболевание, при котором постепенно ослабевают все мышцы, в том числе и дыхательные. Ножки и ручки у Димы стали слабеть еще в полгода, а в год врачи пришли к заключению, что это спинальная мышечная атрофия. Мы научились жить с болезнью. Каждый день сын делает специальную гимнастику, мы возим его в бассейн и на массаж, уже несколько лет он носит специальный корсет. В первый класс Дима поступил в семь лет, но сын проходит школьную программу дома. Год назад началось самое страшное: у Димы стали отказывать легкие, не было сил даже откашляться, его организм не получал кислород в необходимом объеме. Специальное оборудование для дыхания нам помогли оплатить читатели Русфонда. Спасибо всем большое за помощь! Теперь Диме легче дышать, он стал выносливее, лучше спит. Но к аппарату неинвазивной вентиляции легких нужны расходные материалы, которые мы не в силах оплатить сами, все небольшие доходы семьи уходят на лечение Димы. Вновь просим вас о помощи!

Олеся Чубенко,
г. Красный Сулин, Ростовская область
Фото из архива семьи
Опубликовано 24 июня 2019
Деньги собраны 24 июня 2019

Федор Шаршов

Директор центра анестезиологии и реанимации
Областная детская клиническая больница (Ростов-на-Дону)
«Диме для поддержания работы легких необходим аппарат неинвазивной вентиляции легких, который можно использовать только при наличии специальной маски и других расходных материалов, требующих регулярного обновления».

История болезни

10 июля 2019

Дима Чубенко получил расходные материалы для аппарата неинвазивной вентиляции легких (НИВЛ).

Регулярное использование аппарата НИВЛ поможет облегчить дыхание, предотвратить застой мокроты в легких и другие опасные осложнения, это позволит улучшить качество жизни мальчика.
Олеся, мама Димы, благодарит читателей Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments