Яндекс.Метрика
Дочка родилась недоношенной, весом всего 1080 граммов. Во время родов у нее произошла остановка дыхания. Из-за гипоксии пострадали центральная нервная система и зрение. Маша с трудом держит голову, сама не сидит, стоит с поддержкой. Я все силы направила на ее выздоровление. Муж не помогает, и я вынуждена была выйти на работу. Сама оплачиваю лечение в клиниках Оренбурга и Екатеринбурга, массажи, лекарства. Государство бесплатно выдало корсет-сиденье: оно неудобное, фиксирующие ремни находятся на уровне шеи. То же самое и с ортезами. Пользоваться ими невозможно, все стоит в кладовке. Сейчас Маше необходим вертикализатор, а купить его я не могу. Помогите нам, пожалуйста! Ирина Симонова, Оренбургская область.
Опубликовано 13 июля 2014

Ортопед городской клинической больницы № 5 Владислав Степанов (Оренбург): «Для реабилитации и физического развития Маше необходим вертикализатор. По росту и физическому состоянию ей подходит модель «Котенок», размер второй».

История болезни

1 декабря 2014

Маша Коршикова получила вертикализатор.

Благодаря этому устройству Маша сможет укрепить мышцы, у нее улучшится работа внутренних органов. Врачи надеются, что девочка начнет двигаться и интеллектуально развиваться.
Машина мама Ирина благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments