Яндекс.Метрика
До года Ангелина развивалась как обычный ребенок, а затем ее развитие пошло вспять: уже научившись ходить, малышка снова вернулась к ползанию, больше не могла стоять. У нее выявили генетическую болезнь – спинальную мышечную атрофию 2-го типа. Тогда лекарств от этого заболевания не было, а этой осенью Ангелина получила первую дозу препарата рисдиплам. Это помогло остановить ухудшение. Сейчас дочка учится в обычной школе, в девятом классе, она у нас отличница. В прошлом году выиграла школьную олимпиаду по географии. Дочка каждый день ходит на занятия, пропустила четверть, только когда ей делали операцию на позвоночнике в Москве. Но в последнее время возникла проблема: Ангелине стало трудно купаться, ей нужно специальное кресло для ванны. У нас с мужем нет возможности его приобрести. Пожалуйста, помогите!

Татьяна Коржовская,
Республика Крым
Фото Константина Михальчевского
Опубликовано 25 октября 2021
Деньги собраны 26 октября 2021

Алина Воронова

Невролог
Медицинский центр «Здоровый ребенок» (Симферополь)
«У Ангелины генетическая болезнь – спинальная мышечная атрофия 2-го типа. Мышцы спины ослаблены, девочка не может сидеть без поддержки. Для осуществления полноценного гигиенического ухода Ангелине требуется специальное кресло для купания с регулировкой спинки и сиденья по углу наклона и высоте».

История болезни

1 декабря 2021

Ангелина Коржовская получила кресло для купания.

Это удобное кресло с регулировкой спинки и высоты сиденья облегчит девочке прием гигиенических процедур, а маме будет проще ухаживать за ней. 
Татьяна, мама Ангелины, благодарит РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru за помощь.