Яндекс.Метрика
На второй день жизни Аня обмякла, перестала есть, почти не двигалась, все время спала. Ее забрали в реанимацию, на следующий день перевели в Республиканскую детскую больницу в Симферополе. Еще в роддоме у дочки заподозрили врожденный порок сердца – и в больнице этот диагноз подтвердился. Также обследование выявило у Ани поражение мозга. Выписали домой через месяц под наблюдение невролога и кардиолога. А через три недели у Ани начали дергаться глаза, потом такие подергивания повторялись все чаще. Врачи заподозрили эпилепсию. Но дочка все-таки развивалась, хоть и немного отставала от других детей. Держала голову, переворачивалась, интересовалась игрушками. Но прошлым летом случилась настоящая беда: у Ани начались тяжелые судорожные приступы, все навыки утратились. Каждые два месяца Аня с приступами попадала в больницу, лечение облегчало состояние дочки буквально на пару дней, а потом все начиналось снова. Сейчас у Ани происходит до 20 приступов в сутки. Ни одно из опробованных лекарств не помогло. Наши врачи провели онлайн-консультацию с московскими коллегами из Национального медицинского исследовательского центра здоровья детей, и по ее результатам Ане назначили новый препарат – сабрил. Он должен остановить приступы, только купить мне его не под силу. Прошу, помогите!

Татьяна Кузнецова,
Республика Крым
Фото из архива семьи
Опубликовано 27 октября 2021
Деньги собраны 15 ноября 2021

Бэлла Фистель

Невролог
Симферопольская городская детская клиническая больница (Симферополь)
«У Ани генерализованная симптоматическая эпилепсия, фармакорезистентное течение (когда медикаментозная терапия по большей части оказывается бесполезной). По жизненным показаниям девочке необходим противосудорожный препарат сабрил. Этот препарат эффективен при тяжелых формах эпилепсии, он позволит значительно сократить количество приступов, а в дальнейшем и купировать их. На фоне терапии качество жизни ребенка улучшится. Лекарство не зарегистрировано в России, но разрешено к ввозу и применению».

История болезни

3 марта 2022

Аня Кузнецова получила лекарство, необходимое ей по жизненным показаниям, на год.

Препарат сабрил позволит значительно сократить количество приступов, а в перспективе – купировать их, это значительно улучшит состояние девочки. Невролог назначила схему приема и дала рекомендации по дальнейшему лечению.
Татьяна, мама Ани, благодарит РНКБ Банк (ПАО) и читателей rusfond.ru за помощь.
Перейти к мультиплатежу