Яндекс.Метрика
781 195 руб. собрали телезрители ГТРК «Санкт-Петербург»
57 542 руб. перечислено из средств, собранных для Степы Иванова

Сын родился с тяжелой болезнью крови. Диагноз ему поставили в ноябре 2017 года, хотя признаки болезни появились раньше. Летом прошлого года у Кирилла без видимой причины поднялась высокая температура, назначили антибиотики, но температура не сбивалась. Сына положили в больницу, долго обследовали: сделали пункцию костного мозга, УЗИ внутренних органов, взяли анализы. Врачи не могли поставить диагноз, пока не назначили генетическое обследование. Выяснилось, что у Кирилла поломка ДНК, поэтому лейкоциты и особые клетки – гистиоциты – работают неправильно: вместо того чтобы бороться с бактериями, они уничтожают клетки крови, разрушают органы и ткани. Спасти сына поможет только пересадка костного мозга. Перед трансплантацией Кириллу проведут высокодозную химиотерапию, чтобы нейтрализовать собственный костный мозг ребенка. Такая терапия всегда опасна, может вызвать тяжелые осложнения. И Кириллу, который еще совсем маленький, врачи назначили для проведения химиотерапии препарат, не зарегистрированный в России. Покупать его нужно нам самим, а цена заоблачная! Руки опускаются, можем только надеяться на вашу помощь. Пожалуйста, откликнитесь! Лариса Береснева, Всеволожский район, Ленинградская область.
Опубликовано 27 февраля 2018
Деньги собраны 19 марта 2018

Татьяна Быкова

Исполняющая обязанности заведующего отделением трансплантации костного мозга для детей с орфанными заболеваниями
НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург)
«Перед трансплантацией костного мозга Кириллу необходима терапия лекарственным препаратом бусильвекс – не зарегистрированным, но разрешенным к применению в России».

История болезни

19 марта 2018

Кирилл Береснев получил лекарство по гарантийному письму Русфонда.

Мальчик проходит терапию в НИИ детской онкологии, гематологии и трансплантологии имени Р.М. Горбачевой (Санкт-Петербург), его готовят к пересадке костного мозга. Самочувствие ребенка удовлетворительное.
Лариса, мама Кирилла, благодарит за помощь телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург», читателей fontanka.ru и Русфонда.
 



comments powered by HyperComments