Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 2 520 797 руб.
344 527 руб. собрали наши читатели

Когда сыну был месяц, я заметила, что у него помутнели зрачки и на глазах появилась желтоватая пленка. Обратилась в несколько ведущих клиник в Москве. После обследования врачи объяснили: Степа внутриутробно перенес воспаление сосудистой оболочки глаз, из-за чего началась отслойка сетчатки, повысилось внутриглазное давление. Причина этого, скорее всего, генетическое заболевание, при котором замедляется развитие и рост глаз. Диагноз прозвучал как приговор: сын ослепнет, заболевание лечению не поддается. Я не готова с этим согласиться! И начала искать специалистов, которые смогут помочь. В конце концов мы приехали на консультацию в Детскую городскую больницу (ДГБ) №19 в Санкт-Петербурге. Врачи пришли к выводу, что срочно требуется провести сложные операции на обоих глазах – это единственный шанс сохранить зрительные функции. Но лечение в больнице Петербурга для Степы платное, так как мы прописаны в Москве. Кроме этого, для проведения таких операций нужен специальный микрохирургический инструмент – он не обеспечивается за счет средств ОМС, его надо купить. Нам с мужем не по силам собрать нужную сумму. Вынуждена обратиться к вам за помощью. Пожалуйста, помогите! Виктория Иванова, Москва.
Опубликовано 8 ноября 2016
Деньги собраны 9 ноября 2016

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр высоких медицинских технологий имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Степе необходимо в ближайшее время провести операции на глазах с использованием микрохирургического инструмента 23–25G. Мы удалим хрусталики и структуры стекловидного тела, которые превращаются в рубцы. Это позволит сохранить глаза как орган и по возможности вернуть зрительные функции – светоощущение. Мальчик сможет различать контуры предметов, что значительно улучшит качество его жизни».

История болезни

29 марта 2017

Степе Иванову завершено хирургическое лечение в Детской городской больнице №19 имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

В результате четырех операций удалось сохранить зрительные функции: у мальчика появилось светоощущение, он различает контуры предметов.
Виктория, мама Степы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.
 
22 декабря 2016

Степа Иванов успешно прооперирован в Детской городской больнице №19 имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Степе удалили хрусталик и измененное стекловидное тело в обоих глазах. Благодаря операции удалось сохранить глаза как орган. У мальчика заметно улучшилось светоощущение.
Виктория, мама Степы, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь.



comments powered by HyperComments