Яндекс.Метрика
Телезрители ГТРК «Санкт-Петербург» собрали 1 473 815 руб.
22 310 руб. собрали наши читатели

У Вани тяжелейший порок развития: пищевод и желудок не соединяются друг с другом, верхняя часть пищевода заканчивается слепо, а нижняя – переходит в трахею. В первые сутки жизни сыну сделали две операции: закрыли трахеопишеводный свищ и вывели катетер из желудка на брюшную стенку. Ваня стал получать питание через трубочку. Теперь сыну необходима еще одна операция – реконструкция пищевода. К сожалению, в Томске такую помощь Ване оказать не могут. Нас направили в Санкт-Петербург, в Детскую городскую больницу №1 (ДГБ №1). Хирург Светлана Александровна Караваева после заочной консультации подтвердила, что Ване нужна срочная операция: необходимо соединить желудок с пищеводом и, возможно, нарастить сам пищевод (сейчас он короткий). После этого можно будет закрыть гастростому, Ваня сможет нормально есть. Я надеялась получить квоту, но их на этот год еще нет. Пожалуйста, помогите нам! Мы живем в глубинке, зарплаты маленькие. Нам не собрать нужную сумму. Александра Полещук, г. Томск, Томская область.
Опубликовано 17 января 2017
Деньги собраны 18 января 2017

Марина Бразоль

Заместитель главного врача по хирургии
Детский городской многопрофильный клинический специализированный центр высоких медицинских технологий (Санкт-Петербург)
«У Вани атрезия пищевода с нижним трахеопищеводным свищем. Мальчику необходимо провести дополнительное обследование, а затем – многоэтапное хирургическое лечение: реконструкцию пищевода. Пищеварительная система будет восстановлена».

История болезни

11 февраля 2017

Ваня Каратаев успешно прооперирован в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Мальчику проведены дополнительное обследование и реконструктивные операции на пищеводе. Работа пищеварительной системы восстановлена. Ваня выписан домой, чувствует себя хорошо. Через три-четыре месяца врачи планируют закрыть гастростому.
Александра, мама Вани, благодарит телезрителей ГТРК «Санкт-Петербург» и читателей Русфонда за помощь. 



comments powered by HyperComments