Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Екатерина Самотокина

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Денису необходимы мощные цифровые многоканальные слуховые аппараты, которые помогут в полной мере восполнить потерю слуха».
К двум годам сын только лепетал, речь у него не формировалась, Денис не откликался, когда его звали. Сурдолог, к которому мы обратились, выявил у сына снижение слуха. Вскоре Денису выдали слуховые аппараты, он к ним быстро привык – начал хорошо слышать, вскоре научился разговаривать. С семи лет сын учится в школе для слабослышащих детей, первое время учился легко и с удовольствием. Но после пятилетнего использования в 2015 году слуховые аппараты сломались, и мы получили новые. Но они не подошли Денису, настроить их не получилось. Сын постоянно жаловался на посторонний шум, часто переспрашивал. Вскоре он стал хуже говорить – глотал окончания слов, путал шипящие. Тогда я обратилась к другому врачу, он подобрал Денису мощные цифровые аппараты – в них сыну комфортно, он хорошо слышит. Но получить новые слуховые аппараты за государственный счет мы имеем право только через год, а такая модель и вовсе не предоставляется бесплатно. Прошу вас, помогите приобрести слуховые аппараты! Самим нам не справиться – наших с мужем зарплат едва хватает на жизнь.

Лариса Мочалова,
Санкт-Петербург
Фото из архива семьи
Опубликовано 25 декабря 2018
Деньги собраны 28 января 2019

История болезни

1 февраля 2019

Денис Мочалов получил мощные слуховые аппараты.

Приборы в полной мере компенсируют потерю слуха, теперь мальчик хорошо различает все звуки, это поможет развитию его речи, Денису станет легче учиться и общаться с окружающими. 
Лариса, мама Дениса, благодарит ООО «Управляющая компания Дефанс», читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.
4 февраля
Лариса, мама Дениса Мочалова
«Мы с сыном очень благодарны Русфонду и всем людям, которые откликнулись и помогли нам приобрести слуховые аппараты. Денис доволен, стал увереннее в себе, многие звуки он услышал впервые в жизни! Надеюсь, когда Денис вырастет, он тоже будет помогать людям».

comments powered by HyperComments