Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Марина Бразоль

Марина Бразоль

Заведующая ожоговым отделением
Детская городская больница №1 (Санкт-Петербург)
«У Ани глубокий ожог пламенем головы, шеи, груди, спины, правой руки, левого плеча, бедер, голеней. Термоингаляционная травма нижних дыхательных путей. Для эффективного лечения ребенку необходимы специальные перевязочные средства, парентеральное питание и дорогие медикаменты, не входящие в перечень жизненно необходимых препаратов».
 
Беда с дочкой случилась в ночь на 15 ноября. Аня пошла на вечеринку, которую устроили ее одноклассники. Ничто не предвещало беды, но в какой-то момент мальчики облили Аню спиртом и подожгли. Огонь перекинулся на одежду и вещи вокруг, подростки поняли, что натворили, потушили пламя, а дочку в шоковом состоянии дотащили до подстанции скорой помощи, где и оставили. О нашей трагедии писали многие СМИ, сейчас идет следствие. Аню госпитализировали в Детскую городскую больницу (ДГБ) №1 Санкт-Петербурга в тяжелом состоянии. У дочки обгорело четверть тела, пострадало лицо, обожжены дыхательные пути. Врачи уже сделали операцию по пересадке кожи, но впереди еще три. Сейчас дочка находится в реанимации в тяжелом состоянии. Всю экстренную помощь Аня получает в рамках ОМС, но для дальнейшего эффективного лечения врачам требуются медикаменты, которые не предоставляются за госсчет, а стоят дорого. Купить их самостоятельно мне не по силам. Отец Ани умер, воспитываю дочку одна. Пожалуйста, помогите!

Ольга Д.,
Санкт-Петербург
Фото Ольги Д.
 
Опубликовано 27 ноября 2018
Деньги собраны 27 ноября 2018

История болезни

19 декабря 2018

Аня Д. получила лекарства и перевязочные материалы.

Девочку выписали домой, где под контролем врачей она продолжает восстановительное лечение. Ей делают компрессионные маски для лица и рук, а также перевязки – с использованием специальных гелевых полосок.
Ольга, мама Ани, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments