Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Артур Баранов

Артур Баранов

Заведующий офтальмологическим отделением
Детский городской многопрофильный клинический центр имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург)
«Ариянне необходимо провести операцию на правом глазу с использованием микрохирургического инструмента 23–25G. Мы удалим хрусталик и структуры стекловидного тела, которые превращаются в рубцы. В результате девочка будет видеть обоими глазами».
226 777 руб. собрали читатели fontanka.ru и rusfond.ru

Дочка родилась недоношенной, совсем крошечной, врачи Перинатального центра Читы два месяца выхаживали ее. Перед выпиской у Ариянны диагностировали агрессивную ретинопатию недоношенных, отслойку сетчатки. В три месяца дочка перенесла лазерную операцию на обоих глазах. Но прошла она не совсем удачно: вскоре произошло кровоизлияние в правый глаз, и повторно отслоилась сетчатка. Сейчас этим глазом дочка не видит. Нужна еще одна сложная операция на правом глазу – это единственная возможность сохранить зрение. Но такие операции в Чите не делают. Окулист посоветовал мне обратиться в Детскую городскую больницу №19 (ДГБ №19) в Санкт-Петербурге, где есть успешный опыт лечения тяжелых случаев ретинопатии недоношенных. В больнице готовы нам помочь. Но операция для Ариянны платная, так как мы прописаны в Чите. Кроме того, для выполнения такой операции нужен специальный микрохирургический инструмент, который не оплачивается из средств ОМС, его надо купить. Самим нам не собрать нужную сумму. В семье трое детей, живем на небольшую зарплату мужа. Помогите, пожалуйста! Надежда Антонова, Чита, Забайкальский край.
Опубликовано 24 сентября 2016
Деньги собраны 27 сентября 2016

История болезни

24 октября 2016

Ариянна Антонова успешно прооперирована в Детской городской больнице №19 имени К.А. Раухфуса (Санкт-Петербург).

Девочке удалили хрусталик и измененное стекловидное тело в правом глазу. Ариянна выписана домой под наблюдение врачей. Потребуется ли девочке дальнейшее хирургическое лечение, врачи определят через два-три месяца.
Надежда, мама Ариянны, благодарит читателей fontanka.ru и Русфонда за помощь.

comments powered by HyperComments