Яндекс.Метрика
Сразу после рождения у дочки обнаружили порок сердца – атрезию (недоразвитие) легочной артерии. На пятый день жизни Арину прооперировали в кардиоцентре в Москве. А в девять месяцев там же провели вторую операцию. Арина перенесла ее очень тяжело, у нее возник отек головного мозга, неполный паралич слева – дочка не могла держать голову, сидеть. Мы стали искать других специалистов и другую клинику. Нам рекомендовали Детскую городскую больницу №1 (ДГБ №1) в Санкт-Петербурге, где у кардиохирургов большой опыт успешных операций маленьким детям. В ДГБ №1 после обследования уточнили диагноз, выявили у Арины тетраду Фалло – тяжелый порок, который сочетает сразу четыре аномалии развития сердца. В августе дочь прооперировали: выполнили радикальную коррекцию порока и установили протез легочной артерии. Но через несколько дней после операции у Арины обнаружили сильное нарушение сердечного ритма, есть угроза остановки сердца. Необходимо срочно установить кардиостимулятор – от этого зависит жизнь дочки. На операцию мы получили квоту, но нужно оплатить кардиостимулятор. А нам не собрать нужную сумму. Зарплаты мужа едва хватает на жизнь. Прошу вас, помогите! Кристина Юдина, г. Орехово-Зуево, Московская область.
Опубликовано 6 сентября 2016
Деньги собраны 6 сентября 2016

Елена Яковлева

Детский эндокринолог
Киришская детская поликлиника (Кириши)
«У Арины отмечается резкое нарушение ритма сердца. Девочке необходима срочная имплантация постоянного двухкамерного кардиостимулятора с двумя электродами».

История болезни

16 сентября 2016

Арина Юдина успешно прооперирована в Детской городской больнице №1 (Санкт-Петербург).

Арине имплантировали постоянный двухкамерный электрокардиостимулятор. Это помогло предотвратить угрозу остановки сердца, нормализовать сердечный ритм и восстановить работу системы кровообращения. Девочка чувствует себя хорошо.
Кристина, мама Арины, благодарит за помощь читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments