Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Екатерина Самотокина

Екатерина Самотокина

Сурдолог-оториноларинголог
Сурдологический центр «Аудиофон-Нева» (Санкт-Петербург)
«Влада остро нуждается в сверхмощных слуховых аппаратах Oticon Chili SP9. Они в полной мере компенсируют потерю слуха, помогут формированию речи девочки».
 
Дочка родилась раньше срока, в тяжелом состоянии, весила меньше килограмма, первое время дышала с помощью аппарата искусственной вентиляции легких. Два с половиной месяца врачи выхаживали Владу. Еще в роддоме у нашей крошки выявили проблемы со слухом, дома дочка тоже не реагировала на звуки, не гулила. Владу обследовали и поставили диагноз «сенсоневральная тугоухость 2–3-й степени». Сурдолог посоветовал купить мощные слуховые аппараты. С трех лет дочка их носит – быстро привыкла к приборам, стала хорошо слышать. Но речь у Влады развивается очень медленно, в основном дочь общается жестами. Как показало последнее обследование, слух у нее продолжает снижаться – уже тугоухость 4-й степени. Нужны новые слуховые аппараты большей мощности, в которых Влада могла бы слышать все звуки: сигналы машин, пение птиц, шум дождя. Врач подобрал дочке такие аппараты, но за госсчет они не предоставляются. А мы с женой бюджетники, зарплаты у нас маленькие. Самим нам не осилить такую покупку. Вынужден обратиться за помощью. Влада скоро пойдет в специализированную школу, и мы очень надеемся, что благодаря новым слуховым аппаратам и занятиям она начнет говорить. Андрей Громов, г. Кириши, Ленинградская область.
 
Опубликовано 13 сентября 2018
Деньги собраны 5 октября 2018

История болезни

21 сентября 2018

Влада Громова получила слуховые аппараты.

Они в полной мере компенсируют потерю слуха. Сейчас Влада учится распознавать разные звуки, она стала лучше понимать разговорную речь. Обогатился словарный запас девочки. Владе будет легче учиться в школе.
Андрей, папа Влады, благодарит читателей MR7.ru, fontanka.ru и Русфонда за помощь.
 

comments powered by HyperComments