Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Михаил Михайловский

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
У девочки синдром Элерса-Данло (системное заболевание соединительной ткани), врожденная деформация грудной клетки, сколиоз. Показана операция и многоэтапное лечение инструментарием VEPTR
Дочку я родила в 17 лет. Малышке ставили страшные диагнозы: парапарез, пневмония, врожденный вывих бедер, деформация стоп. В девять месяцев на спине у нее стал расти горб. Доктора говорили, что ребенок не будет ходить, не сможет двигаться. Отец от Ангелины отказался и ничем не помогает. Я возила дочку по врачам, делала все, что можно. И в два года Ангелинка пошла! Но по-прежнему жалуется на боль. Мы и на улице мало гуляем, потому что Ангелина устает, у нее одышка. В Барнауле сказали, что искривленный позвоночник давит на легкие, затрудняет дыхание и нужна операция. Но у меня нет денег, после школы не работала, живем на пенсию дочки и пособие по уходу. Живу с родителями в селе в деревянном доме с печкой, они мне помогают, как могут. Но денег нужно много. Помогите, пожалуйста! Алена Клычкова, Алтайский край.
Опубликовано 21 декабря 2012

История болезни

25 марта 2013

Ангелина Плотникова успешно прооперирована на позвоночнике в НИИТО (Новосибирск).

Ангелине выполнена коррекция тяжелой деформации позвоночника при помощи инструментария VEPTR: на ребра и таз установлены специальные пластины, выравнивающие позвоночник. Примерно раз в год, по мере роста Ангелины, будет необходимо небольшое хирургическое вмешательство для растяжки импланта. Хирург профессор Михаил Михайловский отмечает, что операция прошла гладко, Ангелина будет нормально расти и развиваться.
Ангелинина мама Алена благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments