Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
Наша Арина родилась с синюшным оттенком кожи. В роддоме сказали, что с ребенком все в порядке и выписали домой. Но дочка продолжала синеть, и я настояла на проведении обследования. В Самарском кардиоцентре Арине поставили диагноз «врожденный порок сердца, дефект межжелудочковой перегородки». В год дефект ушили. Вмешательство Арина перенесла тяжело, появился митральный шум, которого раньше не было. Все это время проходили контрольные обследования. В этом году врачи сказали, что митральный клапан уже не справляется с нагрузкой и с операцией тянуть нельзя. В Пензенском кардиоцентре, куда нас направили, предложили заменить митральный клапан протезом. Но я узнала, что в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия) возможно реконструировать собственный клапан, а значит, избежать последующих операций по замене протеза. Отправила документы дочки туда, нас пригласили. Мы бы и рады поехать, да нечем оплатить выставленный счет. В нашей семье работает только муж, воспитываем троих детей, я нахожусь в отпуске по уходу за младшим сыном. Пожалуйста, помогите! Екатерина Колесникова, Саратовская область.
Опубликовано 21 декабря 2012

Станислав Овруцкий

Станислав Овруцкий

Кардиолог
Немецкий кардиологический центр в Берлине/Deutsches Herzzentrum Berlin
У Арины неполная форма атриовентрикулярного канала. Уже сейчас наблюдается увеличение левых отделов сердца, девочка плохо переносит физическую нагрузку. Мы планируем реконструировать митральный клапан из собственных тканей. Арина сможет нормально расти и развиваться

История болезни

8 марта 2013

Арина Карнаухова успешно прооперирована в Немецком кардиологическом центре (Берлин, Германия).

Проведена сложная реконструкция митрального клапана при помощи собственных тканей. По словам кардиолога Станислава Овруцкого, достигнут хороший эффект операции, сердце работает нормально.
Екатерина, мама Арины, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments