Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях
С семи лет наша Аня профессионально занималась бадминтоном, участвовала во всероссийских соревнованиях. В октябре прошлого года дочка ушла на очередную тренировку. Позвонил тренер: «Забирайте ребенка, у нее синяк». Мы и значения тогда этому не придали, мальчик-партнер попал ракеткой по левому глазу, в бадминтоне синяки – обычное дело. На следующий день для собственного успокоения обратились к офтальмологу в поликлинику по месту жительства. Оттуда нас сразу отправили на обследование в областную детскую больницу (Ярославль). Там у дочки и обнаружили отслойку сетчатки. С тех пор Аня перенесла уже семь операций в ярославских и московских клиниках. Но все попытки «приклеить» сетчатку оканчивались неудачей, образовывались рубцы, и отслойка происходила снова. Постепенно падало и зрение. Сейчас левым глазом Аня не видит. Наши врачи говорят, что сделали все, что могли. От отчаяния написали в немецкие больницы. Аню готовы принять на обследование и возможную операцию в клинике Ам Шпреебоген в Берлине. Но наша семья не может оплатить выставленный счет. Наши с мужем зарплаты небольшие, у Ани есть брат-близнец. Мы очень хотим помочь дочке, она у нас хорошо учится, занимается в художественной школе. Пожалуйста, не оставьте нас в беде! Артем Медведев, Ярославская область.
Опубликовано 21 декабря 2012
16.04.13
Аня Медведева обследована в клинике Ам Шпреебоген (Берлин, Германия).
Немецкие врачи обследовали девочку и пришли к выводу, что сейчас операция ей не нужна: давление в глазу в норме. Через год Аню снова ждут в Берлине для дальнейшего лечения.
Анины родители Наталия и Артем благодарят за помощь зрителей «Первого канала», участников проекта «Голос» и читателей Русфонда.





comments powered by HyperComments