Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Николай Воробьев

Николай Воробьев

Заведующий отделением радиационной терапии
Центр протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург)
Учитывая диагноз, расположение опухоли и течение болезни, Олегу рекомендовано протонное облучение. Протонная терапия поможет остановить рост опухоли без побочных эффектов и сохранить мальчику зрение. Данный метод лечения является наиболее эффективным и щадящим для ребенка
В год у сына начал подергиваться правый глаз, упало зрение. Мы обратились в больницу, там назначили МРТ головного мозга. К нашему ужасу, у Олега обнаружили опухоль! Она затронула зрительный нерв, врачи сказали, что удалять ее хирургическим путем нельзя – есть опасность задеть близлежащие участки мозга, сын может потерять зрение. Олег прошел химио- и лучевую терапию, опухоль уменьшилась, нам казалось, что болезнь отступила. Но этой осенью у Олежки внезапно потемнело в глазах, онемела правая часть лица, сын стал плохо видеть, его рвало. На скорой его увезли в больницу, где установили, что глиома опять выросла. Спасти сына можно с помощью протонной терапии – она воздействует только на опухоль, не повреждая близлежащие ткани. Но эта терапия не оплачивается государством, а нам такую сумму не собрать. Кроме того, во время лечения в протонном центре сын должен быть под постоянным контролем нейрохирургов Детской городской больницы №2 Санкт-Петербурга – на госпитализацию туда нам помогли собрать деньги земляки. Несмотря на болезнь, Олег остается жизнерадостным мальчиком, он мудрый не по годам, настоящая моя поддержка. Умоляю, помогите сыну! Марина Плешкова, Пермский край.
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

История болезни

10 февраля 2019

Олег Плешков завершил лечение в Центре протонной терапии Медицинского института имени Березина Сергея (Санкт-Петербург).

Мальчик хорошо перенес протонное облучение, чувствует себя нормально, его уже выписали домой.
Марина, мама Олега, благодарит за помощь благотворительный фонд «Берегиня», телезрителей проекта «Голос»-2016 и читателей rusfond.ru.

comments powered by HyperComments