Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Виталий Рогинский

Виталий Рогинский

Руководитель
Центр челюстно-лицевой хирургии (Москва)
Мальчику необходимо ортодонтическое лечение, направленное на расширение и выравнивание зубных рядов, создание правильных окклюзионных контактов с помощью несъемных дуговых аппаратов
Андрей родился с расщелиной нёба, альвеолярного отростка, губы. Сразу возникли проблемы с кормлением: молоко попадало в нос, малыш захлебывался. Когда ему было три месяца, Андрея прооперировали в московской клинике – зашили расщелину губы. В полгода там же провели пластику мягкого нёба, но швы разошлись. Пришлось переделывать – и опять неудачно. Операция на твердом нёбе тоже прошла неудачно. Из-за этих дефектов речь у сына формировалась неправильно, его никто не понимал. Зубы у Андрюши росли криво, есть ему было трудно. Мы решили сменить клинику. С 2011 года лечимся в московском Центре челюстно-лицевой хирургии. Здесь Андрюше сделали еще три операции. Основные дефекты устранены, но верхняя челюсть недоразвита, места для зубов не хватает, нарушен прикус. Сын не может откусывать твердую пищу, пережевывать. Ему предстоит сложное лечение по выравниванию челюстей, формированию прикуса. Оплатить его мы не в состоянии. Муж на пенсии, я работаю медсестрой, старшему сыну 17 лет. Однажды мы уже обращались в Русфонд, и вы помогли оплатить операцию. Спасибо огромное! Но нам опять нужна помощь, не откажите! Оксана Филатова, Московская область.
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

История болезни

31 января 2019

Андрею Филатову начали лечение в Центре челюстно-лицевой хирургии (Москва).

При помощи несъемных ортодонтических аппаратов мальчику проводится расширение челюстей для нормализации их положения и межзубных промежутков.
Оксана, мама Андрея, благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос»-2016 и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments