Яндекс.Метрика
Дочка у нас долгожданная. На 20-й недели беременности я поехала на обследование в Институт генетики (Томск). Там у плода выявили сколиоз. Когда дочь родилась, дефект был виден невооруженным глазом. В месяц мы повезли ее в Новосибирск в Научно-исследовательский институт травматологии и ортопедии (НИИТО). Врачи диагностировали синдром Клиппеля – Фейля (аномалия строения шейного отдела позвоночника, уменьшенное количество позвонков, их сращение. – Русфонд). На почве этих патологий и образовался сколиоз, он был уже 4-й степени. Исправить его могла только операция. Но нужно было подождать, пока дочь подрастет. Пять лет мы старались сдержать болезнь – делали массаж, Женя носила специальный корсет, ходила в бассейн. Но последнее обследование показало, что градус искривления стал еще больше. Нужна операция. На позвоночник дочери установят металлоконструкцию VEPTR, по мере роста ее будут раздвигать (примерно раз в восемь месяцев). Операция дорогая, нам ее не осилить. Помогите! Ольга Бодягина, Кемеровская область.
Опубликовано 27 декабря 2018
Деньги собраны 27 декабря 2018

Михаил Михайловский

Заведующий детским отделением
АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск)
Клиника НИИТО» Михаил Михайловский (Новосибирск): «У девочки тяжелая патология на почве множественных аномалий развития шейного, грудного и поясничного отделов позвоночника, ребер. Необходимо срочно провести хирургическое лечение, чтобы избежать осложнений со стороны внутренних органов и спинного мозга

История болезни

4 марта 2019

Женя Бодягина успешно прооперирована в АНО «Клиника НИИТО» (Новосибирск).

Врачи установили на позвоночник девочки металлоконструкцию VEPTR. Профессор Михаил Михайловский сообщает: «Теперь каждые восемь-десять месяцев мы будем ждать Женю в клинике для коррекции конструкции. А когда период роста девочки закончится, заменим конструкцию на постоянную».
Женина мама Ольга благодарит за помощь телезрителей проекта «Голос»-2016.

comments powered by HyperComments