Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Планируется оперативное лечение: транспозиция (перемещение) сухожилия передней большеберцовой мышцы на латеральную клиновидную кость. Перед операцией необходим курс этапных гипсований
Дочка родилась с подвернутыми стопами, мы начали ее лечение, когда Шаре и месяца не было. Два года ей гипсовали стопы, пытались вывести их в правильное положение – безрезультатно. Нашли другого врача. Еще полгода гипсований, и опять безуспешно. Узнали, что в Германии этот дефект лечат другим методом – по Понсети. Продали квартиру, поехали на лечение. Немецким врачам удалось избавить малышку от косолапости. Дома мы выполняли все их рекомендации, Шара носила специальную обувь. И все равно стопы снова стали подворачиваться. Недавно я узнала, что в Ярославле есть клиника, где тоже применяют метод Понсети. Повезла дочь туда. Врач сказал, что рецидив произошел из-за быстрого роста ребенка. Все наши средства закончились, пожалуйста, помогите оплатить лечение! Венера Бердибекова, Казахстан.
Опубликовано 25 октября 2016
Деньги собраны 25 октября 2016

История болезни

21 марта 2017

Шаре Абдулхаикызы начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Травматолог-ортопед клиники Максим Вавилов комментирует: «Мы проводим лечение по методу Понсети: загипсовали стопы, предварительно выведя их в максимально ровное положение. Несколько раз повторим эту процедуру, а затем для предотвращения рецидивов заболевания выполним операцию по переносу сухожилий сгибателей стоп. Мы уверены в успехе лечения. Шара будет расти здоровой».
Шарина мама Венера благодарит за помощь участников телепроекта «Голос-2015» и читателей Русфонда.

comments powered by HyperComments