Яндекс.Метрика
мы в социальных сетях

Максим Вавилов

Максим Вавилов

Травматолог-ортопед
ООО «Клиника Константа» (Ярославль)
Клиника Константа» Максим Вавилов (Ярославль): «Мы проведем девочке серию гипсований, затем закрытую ахиллотомию и транспозицию (перенос) сухожилия. Исправлять вертикальный таран правой стопы также будем поэтапно. И до пяти лет Маше нужно будет носить специальную ортопедическую обувь. При соблюдении всех рекомендаций врачей дефекты удастся полностью исправить
Еще во время моей беременности врач, проводивший УЗИ, обнаружил деформацию стоп у ребенка. Когда дочка родилась, оказалось, что левая стопа у нее косолапая (подвернута внутрь), а правая вывернута наружу – это называется вертикальным тараном. Они предложили начать гипсование – длительное, болезненное, к тому же после него часто случаются рецидивы. Я стала искать информацию и узнала, что самое эффективное лечение косолапости – методом Понсети: оно не такое болезненное, и рецидивы происходят реже. Но в Воронеже этим методом не лечат. Нашли специалистов в Ярославле. Там доктор сказал, что параллельно будет исправлять и дефект правой стопы. Клиника платная, лечение получается дорогим. У нас двое маленьких детей. Муж работает инженером. Пожалуйста, помогите оплатить лечение дочки! Врачи считают, чем раньше его начать, тем лучше результат. Вероника Колпакова, Воронежская область.
Опубликовано 25 октября 2016
Деньги собраны 25 октября 2016

История болезни

25 октября 2016

Маше Колпаковой начали лечение в ООО «Клиника Константа» (Ярославль).

Девочку лечат по методу Понсети. Обе стопы выведены в ровное положение и загипсованы на неделю. Процедура будет повторяться восемь-девять раз, пока врачи не добьются оптимального исправления косолапости, затем выполнят ахиллопластику и операцию по переносу сухожилий для полного анатомического восстановления ступней. После операции ребенку будет необходимо носить ортопедическую обувь не менее четырех лет.
Машина мама Вероника благодарит за помощь участников телепроекта «Голос» и читателей Русфонда. 

comments powered by HyperComments